801家网站受理举报 各网站推进网络诚信建设

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者:李楠 编辑:包天墅 2017-07-06 10:18:02

内容提要:7月5日,由中央网信办主办的第三届全国网络诚信宣传日活动在京举行。在“共铸诚信清朗网络”主题座谈会上,与会代表一致认为,在互联网+的社会中,网络诚信建设对各行各业都有着非常重要的影响。

  7月5日,由中央网信办主办的第三届全国网络诚信宣传日活动在京举行。在“共铸诚信清朗网络”主题座谈会上,与会代表一致认为,在互联网+的社会中,网络诚信建设对各行各业都有着非常重要的影响。

  中国互联网违法与不良信息举报中心(以下简称互联网举报中心)社会工作处处长王海洋表示,互联网举报中心主要受理网上不良违法信息举报。近两年,按照中央网信办的要求,集中整治违规婚恋网站、违规旅游网站、违规招聘网站。互联网举报中心还在网上开辟网络举报专区,积极受理网民举报,协调各地举报中心受理网民举报。

  王海洋说,互联网举报中心协调主要商业网站和新闻网站开通网上举报渠道,受理网民举报。截至目前,已有801家网站开通了举报受理机制,并向社会公布。

  中国江西网总编辑练蒙蒙表示,自2013年以来,中国江西网通过打造正能量平台,积极挖掘典型人物,进行正面报道,引起较大反响。2015年以来,中国江西网更联合江西省高院执行局和18家银行共同打造失信曝光平台。“这两条走向全国的江西经验,分别代表褒扬和惩戒。要牢牢抓住这两点,才能在网络诚信建设中做出自己应有的贡献。”

  “从2012年开始,微博辟谣平台上线,管理中心对于不实的谣言治理一直摆到重要位置。”在新浪微博社区管理中心(以下简称管理中心)副总监尹雪赓认为,作为社交媒体平台,如果不能把媒体的属性巩固好,把媒体属性最重要的真实性的这件事做好,那么这个平台就很难发展下去。

  谈到网络购物如何推进网络诚信建设时,京东公共事务部总监陈勇表示,京东一直把诚信融入企业发展过程当中。所有入驻京东平台的商家要求必须是企业注册客户,个人客户在京东平台不可以开店。

  途牛网副总裁葛宇菁表示,途牛网通过构建一个诚信的购物环境,推进网络诚信建设。“首先要保证供应商及其产品的合规性,这是途牛网在网络诚信建设方面的第一步。其次,在产品的呈现方面,能够保证旅游者得到准确全面的信息。此外,途牛网从来不对点评进行修改,通过用户真实点评来实现管理。”

   原标题:801家网站受理举报 各网站积极推进网络诚信建设

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有