全运会“开”进地铁! 3号线开行迎全运主题专列

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:雷风雨 编辑:张瑜 2017-07-09 12:58:10

内容提要:红色“跑道”彰显速度较量、绿草之间“自行车道”蜿蜒而行……地铁3号线“迎全运”主题地铁专列近日正式开行,把全运会体育项目“开”进了地铁车厢。

  天津北方网讯:红色“跑道”彰显速度较量、绿草之间“自行车道”蜿蜒而行……地铁3号线“迎全运”主题地铁专列近日正式开行,把全运会体育项目“开”进了地铁车厢。

  日前,记者登上天津南站始发的地铁3号线迎全运主题地铁专列。足球、羽毛球、排球、自行车、游泳、田径等6个全运会涉及的体育项目分列6节车厢。记者现场看到,羽毛球主题车厢里除了绘有羽毛球场地外,还有多个羽毛球“散落”在地面上。5岁的张浩鸣跟着妈妈一起上车,一下子被地面上的“羽毛球”给迷住了,忍不住弯腰去捡,伸手两次也没捡起来,转身跟妈妈说:“球是假的。”天然童趣引得乘客直乐。

  游泳主题车厢被布置成了大海和沙滩的场景,带给乘客夏日清凉。家住地铁3号线华苑站附近的青年白领张伟,和女朋友在车厢里忙着自拍。“快看,有鱼在游动,旁边还泛起了浪花。”他们的青春浪漫也影响了周边乘客。从天塔站上车的高中生陈楠,走进了足球主题车厢。“我是足球迷,看着这里一个个黑白相间的足球,真有上去踢一脚的冲动。”陈楠说。

  车厢内,各种主题的穹顶贴、侧贴和3D地贴,营造出了全民参与全运会的热烈氛围。车门、车窗及车厢连接处,全运会运动项目吉祥物“津娃”变换出现,显得活泼可爱。

  据天津轨道交通集团介绍,迎全运主题地铁专列每节车厢逼真的场景,都是经过3D建模技术渲染的,贴合车厢内部装饰,给乘客全方位的创意乘坐体验。目前,该地铁专列已经列入地铁3号线列车编组中,每天与其他班次列车交替使用,市民乘坐地铁3号线时有机会与这辆专列“邂逅”。(“津云”—北方网编辑张瑜)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有