北辰区:紧抓“关键少数” 高举问责利剑

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报何会文 编辑:曲璐琳 2017-07-14 07:59:26

内容提要:今年以来,北辰区紧紧抓住“关键少数”,高举问责利剑,对不作为不担当问题集中治理并通报曝光,让广大党员干部在问责中受到警醒和触动,彻底根除不作为不担当滋生的土壤,营造风清气正的干事创业环境。

  天津北方网讯:今年以来,北辰区紧紧抓住“关键少数”,高举问责利剑,对不作为不担当问题集中治理并通报曝光,让广大党员干部在问责中受到警醒和触动,彻底根除不作为不担当滋生的土壤,营造风清气正的干事创业环境。

  全市不作为不担当问题专项治理工作开展以来,北辰区结合重点工作,坚持以上率下、深化宣传教育、组织明察暗访、强化追责问责,深入推进专项治理工作见成效。该区各级党委、纪检监察组织重拳治懒政,扬鞭督作为。截至目前,累计处理144人次。中央环保督查期间,将环保追责问责与专项治理有机结合,对环保治理中存在的不作为不担当问题,从严从快办理,截至5月31日,全区累计问责52人。通过追责问责,助力中央环保督察组转办的信访举报件办结率达到100%。

  北辰区紧紧抓住落实主体责任这个“牛鼻子”,把权利与义务、责任与担当对应统一起来,将“明责任、建机制、重亮点”作为专项治理工作的重要抓手。研究制定《北辰区开展专项治理工作实施方案》,成立专项治理领导小组,区委召开全区处级以上领导干部会议,对不作为不担当专项治理工作部署推动;建立“沟通协调、线索梳理移送、问题线索督办、监督检查”四项机制,统筹协调,完善环节,明确责任,确保专项治理工作有序高效推进;将专项治理与全区环保督查、双违治理、新市镇建设等重点工作相结合,抓落实促整改。

  北辰区充分发挥“不作为不担当问题专项治理领导小组”职能,紧盯为民服务的窗口单位、“小散远”的事业单位、“双重管理”的基层单位等点位,结合8890热线、群众信访来件、社会舆情、新闻曝光等多渠道提供的问题线索,针对为民服务意识、工作整体风貌、工作纪律等方面,采取实地查访、模拟办事、问卷调查等方式,开展多轮次明察暗访,共查摆出20余条问题线索。截至5月底,共对20名干部职工进行追责问责给予相应处理。该区还积极开展“多方式,全方位,广角度”宣传工作,旗帜鲜明地为干部干事创业“撑腰”,鼓励干部“想为、敢为、善为”,为敢担当的干部营造干事创业的良好氛围。(“津云”——北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有