建国道社区清凉驿站:酷暑中让环卫工人歇歇脚

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:网友klz510115 编辑:曲璐琳 2017-07-14 16:19:00

内容提要:据前沿网友记者“klz510115”介绍,环卫工是一座城市的美容师,为了扮美津城的靓丽,他们起早贪黑清扫垃圾,凌晨的集中晨扫过后、还要对路面进行全天候的保洁,在酷暑炎热天气里,汗水浸透了衣衫,靠辛苦劳作为我们创造了一个整洁干净的环境。

点击参与“新闻募集令”:《爱心驿站 让户外劳动者“清凉一夏”》

  天津北方网讯:据前沿网友记者“klz510115”介绍,环卫工是一座城市的美容师,为了扮美津城的靓丽,他们起早贪黑清扫垃圾,凌晨的集中晨扫过后、还要对路面进行全天候的保洁,在酷暑炎热天气里,汗水浸透了衣衫,靠辛苦劳作为我们创造了一个整洁干净的环境。然而就目前环卫工大部分是外来务工者,他们居住的地方离着工作路段较远,为了节省时间,午饭或是晚饭从家带来后简单在路边就餐,有时也是在阴凉处稍作休息。

  日前,河北区光复道街建国道居委会在意式风情街日常巡逻时得知之一情况下,为了切实做到对环卫工人的关心,居委会主任主动联系街道保洁队队长,通过队长与环卫负责人沟通协商后,在建国道居委会设立了“建国道社区清凉驿站”,经过几天的筹备,7月13日清凉驿站正式启动了。

   为了清凉驿站的设立,居委会新添置了冰箱、微波炉、直饮水等设备,自制清凉饮、熬绿豆汤。她们在人员上也做了安排,中午有专人值班,负责对环卫工人提供热饭、休息等事宜,在酷暑中让环卫工人感受到一丝清凉,在严寒中也让环卫工人体验家的温暖。

   “看到意式风情街工作的环卫工人,在高温下坚持清扫垃圾,为我们这座城市美丽做出这么大的贡献,他们实在是太辛苦了,居委会是居民的家,也是辖区内环卫工人们的家,提供一处干净的环境,在他们工作之余让大家歇歇脚、喝碗水、热热饭、打个盹儿,这是我们居委会应该做的,也是对环卫工人们的尊重。”建国道居委会魏淳洋主任说。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

  点击浏览论坛网帖:http://bbs.enorth.com.cn/thread-5828096-1-1.html

  《第一现场》栏目开启“我要播报”“新闻募集”“新闻订制”的功能啦!欢迎网友参加!

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有