经济日报:天津打造无现金城市

扫码阅读手机版

来源: 经济日报 作者:武自然 编辑:曲璐琳 2017-07-19 08:50:26

内容提要:日前,天津市网信办与蚂蚁金融服务集团签署合作备忘录,宣布共同推进天津“无现金城市”建设,推动“互联网+政务”“互联网+公共服务”智慧升级,共建“无现金商圈”,打造中国北方首个无现金城市,预计今年年内,将逐步实现交通、医疗、教育、社保等领域的无现金化。

  天津北方网讯:日前,天津市网信办与蚂蚁金融服务集团签署合作备忘录,宣布共同推进天津“无现金城市”建设,推动“互联网+政务”“互联网+公共服务”智慧升级,共建“无现金商圈”,打造中国北方首个无现金城市,预计今年年内,将逐步实现交通、医疗、教育、社保等领域的无现金化。同时,天津市12家机构和企业宣布加入“无现金联盟”,倡导绿色环保的无现金支付。

  建设“无现金城市”,能给天津带来什么?蚂蚁金服CEO井贤栋表示,无现金可以让金融更普惠、商业更智能、社会更高效。蚂蚁金服多年来积累的技术能力,以及在无现金城市、信用城市建设领域的探索和实践,可以为各个城市的转型发展提供服务和技术支撑。蚂蚁金服数据显示,截至今年3月,天津市开通芝麻信用用户330万,在金融行业推动授信累计20多亿元。

  记者了解到,除了小微企业、创业者信用贷款,未来天津市还将与蚂蚁金服共同拓展信用图书馆、信用医院等领域,打造“信用天津”的良好环境。(“津云”——北方网编辑曲璐琳)

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有