天津市出台新政策 军人优先优待范围更广了

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报韩雯 编辑:曲璐琳 2017-07-25 07:54:00

内容提要:在“八一”建军节到来前夕,军人优先优待再出新政策。从日前市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,本市出台《关于进一步加强军人优先优待服务的实施意见》,今后,军人优先优待服务对象除了现役军人,还包括已经退出现役的军人,并且享受优先优待服务领域将更加广泛。

  天津北方网讯:在“八一”建军节到来前夕,军人优先优待再出新政策。从日前市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,本市出台《关于进一步加强军人优先优待服务的实施意见》,今后,军人优先优待服务对象除了现役军人,还包括已经退出现役的军人,并且享受优先优待服务领域将更加广泛。

  据介绍,今后,享受优先优待服务具体范围是:残疾军人、转业复员退伍军人和军队离退休干部。优先优待服务领域包括:凭有效证件可优先办理婚姻和收养手续、优先入住公办养老院;优先挂号、化验、检查、取药;优先购票、乘行等。参观游览公办风景名胜区、文博场馆、城市公园等旅游服务场所享受优待。殡仪馆提供免费祭扫服务,免费寄存已故现役军人骨灰。

  市民政局副局长柳建军介绍,根据《实施意见》,本市已要求婚姻收养部门、公办养老院、殡仪馆、全市二级以上医疗卫生服务机构,全市铁路、公路、航空等客运场所,各类公办风景名胜区、文博场馆、城市公园等公共服务场所设立军人服务窗口,并设置明显标志。下一步,还将鼓励民办公园、文博场馆、景区等场所实行优先优待政策。(“津云”——北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有