美国勘探公司提出搜索MH370客机:不找到不收费

扫码阅读手机版

来源: 参考消息网 作者:王惜梦 编辑:包天墅 2017-08-04 08:10:00

内容提要:马来西亚航空公司失联MH370客机的乘客家属和一名马来西亚政府官员8月2日表示,美国一家海底勘探公司已提出要搜寻马航失联客机MH370,试图解开世界上最大的航空谜团之一。

这张资料照片显示的是7月29日在法属留尼汪岛拍摄的疑似马航MH370航班的飞机残骸。新华社发

  马来西亚航空公司失联MH370客机的乘客家属和一名马来西亚政府官员8月2日表示,美国一家海底勘探公司已提出要搜寻马航失联客机MH370,试图解开世界上最大的航空谜团之一。

  据路透社8月2日报道,2014年,这架波音777客机在从马来西亚首都吉隆坡飞往北京的途中失踪,机上载有239人。对雷达和卫星通讯的分析显示,机上有人可能故意关闭了飞机的应答器,然后飞机飞往距离印度洋数千公里的地方。

  澳大利亚、马来西亚和中国在今年1月中止了搜寻工作,该项搜寻工作花费了2亿澳元,历时两年。

  马来西亚律师格雷丝·内森对路透社表示,这家名为“海洋无限”(Ocean Infinity)的美国公司已提出公司可以免费重新开始搜索,并要求只有在飞机被发现时获得报酬。格雷丝·内森的母亲安妮·戴西在MH370航班上。

  马来西亚交通部副部长阿齐兹·卡普拉维在发给路透社的短信中证实,当局已收到了这一提议,但还没有就是否接受提议作出决定。

  “海洋无限”公司拒绝置评。该公司的网站显示,公司拥有世界上最先进的自动水下航行器,用于海底测绘、调查和搜索。

  去年,澳大利亚和马来西亚拒绝了调查人员扩大搜索范围的建议。当时调查人员提出,将搜寻范围扩大到印度洋南部最初搜索区域以北2.5万平方公里的区域,并称所确定的新地点不精确。

  但是,支持MH370乘客家属的组织“370之声”(Voice370)表示,澳大利亚研究人员最近在经过广泛的建模和审查之后,将可能的搜索范围缩小到了不到2.5万平方公里。

   原标题:英媒:美国海底勘探公司提出免费搜索MH370失事客机

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有