和平区兆丰路社区党委书记、居委会主任张丽英

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:李冰 2017-08-21 07:33:48

内容提要:张丽英作为兆丰路社区党委书记、居委会主任,近二十年来,她立足社区,情系居民,默默为居民的大事小事操劳,心贴心提供服务,收获的是居民的信任和拥戴,曾先后荣获天津市“最美家庭”标兵户、和平区三八红旗手、和平区优秀党员、和平区群众信任的“十佳主任”等荣誉称号。

  天津北方网讯:张丽英作为兆丰路社区党委书记、居委会主任,近二十年来,她立足社区,情系居民,默默为居民的大事小事操劳,心贴心提供服务,收获的是居民的信任和拥戴,曾先后荣获天津市“最美家庭”标兵户、和平区三八红旗手、和平区优秀党员、和平区群众信任的“十佳主任”等荣誉称号。

  她凝聚党员力量,激发党员活力,开辟了“互联网+党员志愿服务”的党建工作新模式,探索党建工作新途径,创新了支部工作。她创建了社区党建工作阵地、建立“爱的先锋”党员志愿者服务队,以党建带社建,构建党员教育管理新常态。她矢志不渝,面对居委会事务琐碎繁杂的工作,倾情奉献。她忠于职守,带领团队在“创卫”工作中,清理辖区内小煤屋255个,使居民生活环境焕然一新。她手机24小时开机,为的就是居民有了急事、难事,都能在第一时间找到她。她克服重重困难,为拆迁片群众反映解决了冬季供暖问题,为社区20余户居民解决了旧楼提升改造后的遗留问题,居民们都亲切地称她为“家人”。今年5月13日,社区双残家庭尹力根家煤气跑漏失火,她放下手里正炒菜的热锅,第一时间赶到现场解决燃眉之急,直至尹氏夫妇安睡后她才离开。诸如这样的事情,多不胜举。她坚持17年,在每年的5月10日为残疾人举办集体生日会,让残疾朋友感受了社区大家庭的温暖。(“津云”—北方网编辑李冰)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有