市金融局对不作为不担当问题“开刀问斩”

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报岳付玉 编辑:侯静 2017-09-04 08:12:59

内容提要:今年以来,市金融局党委以不作为不担当问题专项治理为抓手,以推进金融事业创新发展为主线,以推动全面从严治党向纵深发展为保障,带领金融系统党员干部砥砺奋进,推进了各项重点工作开展。

  天津北方网讯:今年以来,市金融局党委以不作为不担当问题专项治理为抓手,以推进金融事业创新发展为主线,以推动全面从严治党向纵深发展为保障,带领金融系统党员干部砥砺奋进,推进了各项重点工作开展。

  提高政治站位,拧紧思想认识“总开关”。该局党委高度重视专项治理工作,构筑金融党建“主阵地”,确保专项治理各项任务落实到位,不留死角、不走形式、不打折扣。在机关开展“四讲四比”大讨论,深入系统各单位开展“一企一策”式宣讲,重点查纠好人主义、圈子文化和不作为不担当突出问题。

  坚持问题导向,树立整改提升“风向标”。对照市委12项整治重点内容,查找出金融系统存在的吃拿卡要、难融资、乱收费等15个方面典型问题,明确了治理的目标任务。畅通群众举报渠道,开通专项治理热线电话,设立群众举报信箱,专人受理群众投诉。通过自查自纠和群众监督,全系统共查找问题621个,立行立改391个,正在整改230个。

  加大监督力度,念好追责问责“紧箍咒”。制定了专项治理监督问责方案和负面清单,明确了10类禁止性行为;设立监督检查“流动哨”,深入7个重点维稳场所,对党员干部担当尽责情况进行现场监督检查;突出抓早抓小抓初。对群众反映的工作拖沓、信息公开不及时、服务打折扣等问题,用好监督执纪“第一形态”,对直接责任人责令书面检查和警示提醒113人次,对分管领导约谈24人次;突出追责问责常态化。密切关注不良贷款和金融风险事件背后存在的不作为不担当问题,对贷前调查、授信审批、贷后管理等环节履职不到位的严肃追责问责。今年上半年,金融系统查处不作为不担当问题28起,党政纪处分5人,组织处理23人,坚决对不作为不担当问题“开刀问斩”。与此同时,强化实干担当,汇聚干事创业正能量,先后对工作表现突出的22人次给予通报表彰。指导各单位建立完善尽职免责机制,汇聚壮大了干事创业的强大气场。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有