市委机要局工作组帮扶娄家院村:办暖心事 解百姓忧

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报孔令彬 编辑:曲璐琳 2017-09-13 15:37:48

内容提要:“市委机要局帮扶工作组的到来,让我们村发生了天翻地覆的变化。”日前,在西青区杨柳青镇娄家院村村委会,村支书赵金福对记者说。

  天津北方网讯:“市委机要局帮扶工作组的到来,让我们村发生了天翻地覆的变化。”日前,在西青区杨柳青镇娄家院村村委会,村支书赵金福对记者说。

  两年前刚到村里时,驻村工作组便把“办暖心事、解百姓忧”作为首要工作。娄家院村的新村委会办公地是当时重要工程之一,工作组组长张学刚带着工作组成员与村“两委”班子在建筑工地上,边研究图纸边协调建设,还亲自搬砖运瓦、扛料卸灰。当年10月,占地2000平方米,包括警务室、卫生室、图书室、办事大厅、党员活动室等在内的村委会办公新址建成。如今,这里已经成为村民议事、休闲、开会、办理各项事务的场所。

  “帮扶工作既要‘输血’又要‘造血’,发展村集体经济是必由之路。”张学刚说。工作组充分利用市科技帮扶组技术优势和市区两级财政补贴资金,入股杨柳青镇林木种苗繁育及果树种植基地开发项目,主营高端优质林木种苗及发展都市型休闲采摘农业,使村里年收入逐年递增。工作组还充分发挥村“两委”作用,组织村民加强对惠农政策的学习,提高村民合作增收意识,帮助发展特色种植项目,培育村民收入新的增长点。到2016年底,村集体经济收入达到205万元,村民年均收入2.2万元。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有