智能要闻  高层关注  智能炫闻  智能大会  高端访谈  津云热搜  产业热潮  未来趋势  智能制造  智慧城市  智能赏析
大智移云

来源: 天津北方网  作者:  编辑:张瑜  2017-09-26 16:45:58

内容提要:大智移云是将大数据、云计算、物联网综合到一起,是指(大数据、智能化、移动互联网和云计算)时代。

  大智移云是将大数据、云计算、物联网综合到一起,是指(大数据、智能化、移动互联网和云计算)时代。云计算、大数据等信息技术交融渗透,不仅改变着人们的生活,也有望掀起新一轮产业变革。

  “大智移云”是产业互联网的重要技术载体和推动力。云计算、大数据等信息技术交融渗透,不仅改变着人们的生活,也有望掀起新一轮产业变革。

  “大智移云”是我在2013年8月中国互联网大会上提出来的,其中“智能化”包括物联网和大数据挖掘支撑的用户体验。移动互联网、物联网的结合,又使大数据的产生与收集成为可能。“大智移云”彼此又相互关联,移动互联网和物联网的应用需要云计算支撑,大数据的深入分析和挖掘反过来助推移动互联网和物联网的发展,使软硬件更加智能化。

本网站由天津市工业和信息化委员会主办,北方网承办