河东区区委书记:践行发展新理念 彰显河东新作为

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者: 编辑:张麒麟 2017-10-03 07:59:00

内容提要:2013年5月14日至15日,党的十八大以来,在党中央和市委的坚强领导下,河东区深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,扎实推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,全面落实市第十一次党代会精神,解放思想,攻坚克难,努力建设活力之区、绿色之区、安全之区、文明之区。习近平总书记在天津考察时强调,要着力提高发展质量和效益,着力保障和改善民生,着力加强和改善党的领导,加快打造美丽天津。

  河东区:创新竞进 建设金贸河东

  河东区区长:提升保障改善 民生工作水平

  砥砺奋进的五年之河东篇

  河东区:金融服务业聚集 助力“活力之区”

  党的十八大以来,在党中央和市委的坚强领导下,河东区深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,扎实推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,全面落实市第十一次党代会精神,解放思想,攻坚克难,努力建设活力之区、绿色之区、安全之区、文明之区。

  以忠诚担当落实习近平总书记“三个着力”重要要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以铁一般的政治担当坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决落实习近平总书记的重要要求。自觉把“三个着力”贯穿到发展全过程、各方面,转化为推进发展的思路举措,对标对表,找准问题,学用一致、知行合一,确保中央部署要求在河东落地生根。

  以改革创新提升发展质量和效益。牢固树立新发展理念,积极融入京津冀协同发展,完善“一带双核四片区”城市总体设计,渤海银行总部落户海河东岸,爱琴海、嘉里汇等商业综合体投入运营,中心城区东部商圈已经形成,金贸功能日益显现。实施创新驱动发展战略,坚持抓龙头、铸链条、建集群,引进中能建等一批央企总部和优势企业,全力推进以“电”为特色的金贸产业园建设。

  以真情大爱保障和改善民生。加快推进棚户区改造,分类精准帮扶困难群体,探索居家和社区养老服务新模式,统筹做好就业、教育、卫生、文化等民生事业,群众获得感幸福感不断增强。加大环保督察整改力度,针对环境脏乱问题,深入开展“四清一绿”行动,全面推进“市容环境大整治、建设美丽新河东”提升工程,落实违法建设专项治理五年行动计划,建成富民体育公园等多个高品质公园,群众“家门口”环境品质不断改善。

  以严实作风推进全面从严治党。严肃党内政治生活,严格执行民主集中制等制度;扎实开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,开展基层支部互比互学活动,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化;狠抓市委巡视反馈意见整改落实,开展圈子文化和好人主义等专项整治,重新召开多个专题民主生活会,坚决肃清黄兴国恶劣影响,努力营造风清气正的政治生态。压实全面从严治党主体责任和监督责任,在全市率先开展巡察工作,突出政治巡察,充分运用监督执纪“四种形态”,深入整治不作为不担当问题,正风肃纪,形成震慑,推动管党治党向纵深发展。严把选人用人政治首关,坚持新时期好干部标准,努力锻造忠诚干净担当的干部队伍,以昂扬的精神状态和一流的工作业绩迎接党的十九大胜利召开!

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有