河东区区长:提升保障改善 民生工作水平

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者: 编辑:张麒麟 2017-10-03 07:59:00

内容提要:保障和改善民生的问题,是一个关系国家、民族、政党命运的问题。在新的历史起点上,坚持以习近平总书记“7·26”重要讲话精神为统领,对于保障和改善民生,如期建成高质量小康社会,具有重要的现实意义。

  河东区:创新竞进 建设金贸河东

  河东区区委书记:践行发展新理念 彰显河东新作为

  砥砺奋进的五年之河东篇

  河东区:金融服务业聚集 助力“活力之区”

  保障和改善民生的问题,是一个关系国家、民族、政党命运的问题。在新的历史起点上,坚持以习近平总书记“7·26”重要讲话精神为统领,对于保障和改善民生,如期建成高质量小康社会,具有重要的现实意义。

  截止到2017年6月底,全区共有低保户11027户,18052人,低收入家庭621户,困难群体占本市较大比例。党的十八大以来,河东区在狠抓经济发展的同时,始终注重抓好以保障和改善民生为重点的社会建设。率先推动全国养老服务试点工作,累计建设老年日间照料中心、社区养老食堂等养老服务设施51个;全面启动了东宿舍、东孙台、郑庄子、汪庄子片棚户区改造项目;持续开展市容环境综合整治,加大违章拆除和环保问题整改力度;全力推进以河东体育场改扩建等为重点的10个民生项目建设,不断加大对教育、卫生、文化等领域的投入;坚持每年“两节期间”广泛开展“献爱心、送温暖”活动,把党和政府的温暖送到群众的心坎上,得到了广大人民群众的拥护。

  面对人民群众的新期待,今后我们要做到“五个为民”,即:坚持以促进就业创业富民,每年新增就业岗位不少于4万个;以优质公共服务、提高保障水平暖民,加快构建现代交通体系,增强市政配套能力,推进公共服务设施建设;以推进绿色发展、构建生态宜居环境惠民,以铁的手腕和措施抓好中央环保督查问题整改,坚决整治“散乱污”企业,加快区域经济绿色转型;以保障安全稳定、创新社会治理安民,抓好安全生产和社会治理;以“全面小康、不落一人”取信于民,统筹推进最低生活保障等社会救助体系建设,做好扶老、助残、救孤、济困工作,加快推进棚户区改造项目,抓重点、补短板、强弱项,决不让一个人在小康路上掉队。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有