中秋晴朗夜赏月正当时 3日起气温小幅回升

扫码阅读手机版

来源: 每日新报 作者:梁爽 编辑:尹辰辰 2017-10-04 10:46:51

内容提要:假期第二天,西北来津的较强冷空气横扫我国中东部,冷空气携风带雨抵津,所到之处气温下降猛烈,10月2日,包括天津在内的黄淮、江淮北部等地陆续迎来下半年来最冷一天,天津2日降温幅度相比前一天下降10℃。

  天津北方网讯:假期第二天,西北来津的较强冷空气横扫我国中东部,冷空气携风带雨抵津,所到之处气温下降猛烈,10月2日,包括天津在内的黄淮、江淮北部等地陆续迎来下半年来最冷一天,天津2日降温幅度相比前一天下降10℃。

  3日,津城气温缓缓回升,日最高气温重返20℃以上,但是凌晨的气温仍然较低,4日,中秋佳节,津城天气晴朗,天高云淡,天气条件非常有利于人们出游赏月。

  津城昨天清晨,北风徐徐,外出不少人穿起了长袖外套,北部蓟州最低气温不足9℃,宝坻9.2℃,市区14℃,南北温差较大,提醒到北部蓟州游玩的人们多添衣物外出。白天,阳光明艳,15时,市区户外气温升至20℃上下,西南风1级。

  “10月2日开始,津城又开启了气象意义的入秋之旅,但是真正入秋,还要看能否连续5天日平均气温低于22℃,夏秋之交,冷空气袭来总会带来猛烈的降温,冷空气离开,气温又缓缓上升,但是升温的幅度总是小于降温的幅度,气温就这样在反复振荡中走低。”气象专家分析。

  10月4日,中秋节,津城天气晴朗,西南风2~3级,最高气温23℃,最低气温14℃。(“津云”—北方网编辑尹辰辰)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有