退休党员医生遵医德拒高薪 耄耋老人爱撒社区

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:网友 klz510115 编辑:尹辰辰 2017-10-04 16:31:52

内容提要:杨金兰大夫居住北斗花园小区五年了,在公园里义务为老人们进行健康养生辅导也有五年了,她曾提倡“走出来、追太阳,离牌桌、唱红歌,常锻炼、少吃药,早发现、做预防”的养生理念以及快乐健康生活方式早已深入老人们的心。

  天津北方网讯:据前沿网友记者“klz510115”介绍,杨金兰大夫居住北斗花园小区五年了,在公园里义务为老人们进行健康养生辅导也有五年了,她曾提倡“走出来、追太阳,离牌桌、唱红歌,常锻炼、少吃药,早发现、做预防”的养生理念以及快乐健康生活方式早已深入老人们的心。街心公园夏天的树荫下、冬天温暖的阳光里,您就会见到许许多多的老人们围聚在一起,朗诵自编的健康歌、高唱红歌,伸伸胳膊、扭扭腰,聊聊家常叙叙旧,一派幸福祥和的气氛。杨大夫在这时也会走到每一位老人的跟前询问身体状况,把把脉搏、测试血压,提出建议,心理辅导等,因为她对每一位老人的身体状况以及病情了如指掌,就像医生每天在医院里查病房一样,几十年的临床经验以及养生保健知识她毫无保留地传授给了大家,她的两个笔记本里满满地记录着每一位老人的“健康档案”,被社区老人们称为“社区贴身保健私人医生”。

  10月3日,在浓浓的节日气氛中,社区老人们自发地组织在一起,为了表达对杨金兰大夫多年义务付出表示敬意,她们聘请了书画社正宗楷书传人牛文贤老师书写了感谢信,牛老师也将一副“寿”字条幅赠送给这位德高望重的老党员杨金兰医生,祝愿杨大夫健康长寿!(“津云”—北方网编辑尹辰辰)

  点击浏览论坛网帖:http://bbs.enorth.com.cn/thread-5895210-1-1.html

  《第一现场》栏目开启“我要播报”“新闻募集”“新闻订制”的功能啦!欢迎网友参加!

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有