宝坻居民“组团”献血10年 队伍不断发展壮大

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:快报韩爱青 编辑:唐淑倩 2017-10-11 08:15:00

内容提要:国庆长假最后一天,宝坻献血团的成员们已经在策划新一轮的集体献血了。据了解,献血团成员每半月就会组团献血一次,据统计他们平均每年献血达40万毫升左右。

  天津北方网讯:国庆长假最后一天,宝坻献血团的成员们已经在策划新一轮的集体献血了。据了解,献血团成员每半月就会组团献血一次,据统计他们平均每年献血达40万毫升左右。2007年年初,宝坻区口东街道西李各庄村孙德泓、潮阳街道的李智等人听说市里血液中心成分血急缺,就纷纷赶去献血,而且他们回家后还纷纷发动自己的亲朋好友和街坊邻居参加无偿献血。就这样,他们从一开始的三五成群、各自为战,逐渐发展成为遍及全区22个乡镇街道、有统一组织、分工明确、集中定期组团的无偿献血队伍。10年来,他们的献血志愿者队伍不断发展壮大,就连附近的蓟州区侯家营镇的赵玉贵等十几位居民也加入其中,每次参加献血的志愿者达三四十人。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有