献礼十九大《梦娃》引关注

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:侯静 2017-10-17 13:11:00

内容提要:随着动画片《梦娃》在天津卫视的首播,这部被誉为最好看的主旋律动画片引起了社会的热烈反响!观众们纷纷表示“这个梦娃太可爱了,简直演活了”,“女儿喜欢的不行,也要穿上花棉袄当梦娃”,“梦娃居然出了动画片,有点现代版孔融让梨的感觉”。值此第十九届全国代表大会召开之际,《梦娃》的播出让小朋友们用最能理解的方式,了解祖国现代弘扬的正气,感受祖国的力量,为十九大献礼。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  天津北方网讯:随着动画片《梦娃》在天津卫视的首播,这部被誉为最好看的主旋律动画片引起了社会的热烈反响!观众们纷纷表示“这个梦娃太可爱了,简直演活了”,“女儿喜欢的不行,也要穿上花棉袄当梦娃”,“梦娃居然出了动画片,有点现代版孔融让梨的感觉”。值此第十九届全国代表大会召开之际,《梦娃》的播出让小朋友们用最能理解的方式,了解祖国现代弘扬的正气,感受祖国的力量,为十九大献礼。

  说到“梦娃”,21个字“国是家、善作魂、勤为本、俭养德、诚立身、孝当先、和为贵”马上就能浮现在眼前。在动画片《梦娃》中,这些对于小朋友略显抽象的文字,都将化身为一个个小故事:重阳节篇—孝亲,传家宝篇—正气,拖延症篇—责任、担当,班干部篇—自律等等,通过生动形象的故事,潜移默化的教会孩子们这些文字背后的意义。“梦娃”不再是安静摆设的泥人,也不是公益宣传片中唱着“中国梦”的小娃娃,而是成为孩子们的秘密小伙伴,参与到孩子们的生活中。活灵活现的“梦娃”,将这些赋予中国梦的故事,在每一个小朋友的心中生根发芽。

  为了把“梦娃”的形象及它自身所代表的意义,与动画故事紧密结合,制作团队深入到各大中小学校乃至社区路边去观察、去采风,将身边的故事详细的记录下来。经过不断地推敲与完善,动画片中的“梦娃”古灵精怪,其他的人物也十分具有亲切感和熟悉感。在技术上,采用世界领先的三维技术,每一个动作,每一个表情都精雕细琢。在配音上,集聚了著名央视主持人鞠萍姐姐、天津人民艺术剧院、天津儿童艺术剧院专业演员、天津广播电视台专业主持人的豪华团队,为《梦娃》保驾护航。通过内容的设计、人物的塑造、声音的渲染,赋予每个角色独特的灵魂,用最具带入感的故事将传统美德娓娓道来,让每一位观众感受到到,身边就有梦娃,中国梦就在身边。

  与其他动画片不同的是,《梦娃》上线的同时,一部以解密动画片诞生过程的纪录片《梦娃来了》也正在紧张的制作中。《梦娃来了》的推出,使小朋友们既能爱上动画片,又能看懂动画片。《梦娃来了》中将有三位与动画片中梦娃小伙伴原型相仿的孩子,通过他们的眼睛、跟随他们的脚步、借助他们的体验,生动形象的向观众解析动画片的制作过程。同时,在纪录片中业内人士、儿童心理专家、动画片主创团队一起,帮助我观众共同解读创作团队的创作思路、跟踪动画导演的工作流程、记录《梦娃》动画片的制作全过程。

  细细想来,具有中华传统美德教育意义,传唱度高的,依然是那些记忆中的故事:《孔融让梨》、《黄香温席》、《卧薪尝胆》。这些中国古代经典故事现在依然还萦绕在所有人的脑海中,它们传递出来的品质还深深影响着一代又一代中国人。随着中国梦的提出,当今时代的孩子们被寄予了更高的希望,古代的故事我们要继续保留和传承,现代的经典故事则应是被给予更多时代的要素。《梦娃》作为一部现代的经典故事,它的意义更易被现代的孩子所接受,它的语言更是有趣与时尚,它的道理也更容易被小朋友学习。

  十九大的召开,意味着祖国在创新发展的道路上,将会提出更多的新思路,新方向,新使命,新目标。祖国的未来依靠儿童,祖国的梦属于儿童,以《梦娃》为代表的中国现代经典故事的呈现,填补了现代美德故事的空缺,以精益求精的品质为现代儿童树立正确的世界观,人生观,价值观,为第十九届全国人民代表大会的胜利召开献礼。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有