宁河区“齐心杯” 首届旅游商品大赛落幕

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:孙志福 2017-08-09 14:30:00

内容提要:8月8日上午,历时四个月的宁河区“齐心杯”首届旅游商品大赛在青少年宫落下帷幕,最终有41件旅游商品获奖,并被评选为“宁河礼物”。

  天津北方网讯:8月8日上午,历时四个月的宁河区“齐心杯”首届旅游商品大赛在青少年宫落下帷幕,最终有41件旅游商品获奖,并被评选为“宁河礼物”。

  本次“齐心杯”首届旅游商品大赛由区委宣传部、区旅游局、区文广局、区新闻中心共同举办。比赛旨在深入挖掘宁河地域文化特色,推动全区文化旅游产业发展,评选出一批具有代表宁河地方特色的旅游工艺作品和美食。

  此次大赛共征集参选作品320件,宁河旅游logo参选作品356件,经过为期4个月的电视展播、新媒体投票和专家评定,最终有41件旅游商品和6件宁河旅游logo作品进入最终评奖环节。此次评定旅游商品奖项分为民俗工艺品类和特色美食类,旅游logo设置三个奖项。 在此次大赛评选中,东丰台的董静制作的木板年画《麒麟送子》,以传统的作画手法,在保留其质朴、粗犷、色彩艳丽传统艺术风格的基础上,融入富有时代气息的新文化韵味,被评选为民俗工艺品类“最具历史传承”奖;芦台春酒凭借悠久的历史、深厚的文化底蕴和精湛的酿造技艺,被评选为美食类“最具知名度”奖。此次评选出的41件“宁河礼物”以独具特色的风格和表现形式彰显了宁河地域文化特色,推动了区域经济快速发展。(“津云”—北方网编辑孙志福)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有