天津代表团继续讨论党的十九大报告

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报魏彧 米哲 编辑:邓坤伟 2017-10-20 06:05:00

内容提要:19日,出席党的十九大天津代表团继续讨论习近平同志所作的报告,酝酿大会选举办法(草案)、推荐监票人。代表团团长、市委书记李鸿忠主持,代表团副团长、市委副书记、市长王东峰,市人大常委会主任肖怀远,市政协主席臧献甫参加。


   天津北方网讯:19日,出席党的十九大天津代表团继续讨论习近平同志所作的报告,酝酿大会选举办法(草案)、推荐监票人。代表团团长、市委书记李鸿忠主持,代表团副团长、市委副书记、市长王东峰,市人大常委会主任肖怀远,市政协主席臧献甫参加。

  段春华代表说,报告有四个突出特点:一是举旗定向、不忘初心,深刻阐述了党的十九大主题。二是思想深邃、博大精深,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想。三是成就辉煌、彪炳史册,深刻阐述了五年来发展的历史性变革、取得的历史性成就。四是蓝图宏伟、催人奋进,深刻阐述了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领。

  张玉卓代表说,习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化的最新成果,是中国共产党人新时代的精神支柱,是我们必须长期坚持的指导思想。滨海新区要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,埋头苦干,奋发有为,加快创建繁荣宜居智慧新城,为全市乃至全国发展大局多作贡献。

  盛茂林代表说,党的十八大以来的五年,是管党最有力、治党最严格、措施最务实、成效最显著的五年。习近平同志在报告中指出,中国特色社会主义进入了新时代,我们要坚决贯彻落实习近平总书记的部署要求,进一步深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

  程丽华代表说,报告极具说服力、穿透力、感召力。我体会有四点:一是党的十八大以来的成就极其辉煌,发展前景更加光明;二是对新时代中国特色社会主义思想和基本方略阐述极其深刻,实现了指导思想的与时俱进;三是推进“四个伟大”任务极其繁重,更加需要保持战略定力;四是人民立场极其坚定,人民生活必将更加美好。

  邓修明代表说,报告具有强大的思想震撼力、历史穿透力、政治感召力。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着力推进全面从严治党,战略高度前所未有、作风之变前所未有、铁腕反腐前所未有、铁面问责前所未有、党内监督广度深度前所未有、党的凝聚力向心力感召力前所未有,成为党的所有工作的最大亮点。

  孟庆松、王小宁、徐文华、王洪旗、尤立红、龙以明、冯翠玲、曲孝丽、孙志杰等代表在发言中表示,坚决拥护、完全赞成习近平同志的报告,一定要紧密结合自身实际,把党的十九大精神落实到具体工作中,共同为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献力量。(“津云”—北方网编辑邓坤伟)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有