天津各界认真学习十九大报告 用心领会新要求

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报孟兴 王睿 编辑:包天墅 2017-10-21 04:50:00

内容提要:连日来,全市各界认真收听收看十九大盛况,学习十九大报告,用心领会报告中提出的新论断、新特点、新目标、新要求,并从各自实际出发,结合报告对未来工作进行展望。

拥抱新时代 开启新征程 谱写新篇章

  天津北方网讯:连日来,全市各界认真收听收看十九大盛况,学习十九大报告,用心领会报告中提出的新论断、新特点、新目标、新要求,并从各自实际出发,结合报告对未来工作进行展望。

  经济发展

  改革创新勇立潮头

  天津港保税区工委书记尤天成表示,党的十九大胜利召开,再次吹响了改革发展的号角。中国从未像现在这样与中华民族伟大复兴的“中国梦”如此之近!对此我们信心十足,激情澎湃!天津港保税区将以实际行动贯彻落实党的十九大精神,继续勇立改革开放潮头,坚持创新竞进、优化结构、以质为帅、效速兼取,以“依托双港、双自联动、产城融合、经济提升”为思路,以“构建开放型经济新体制”和“转变区域发展模式”为主线,打好“二次创业”攻坚战,将天津港保税区建成集自贸试验改革先行、国际创新创业引领、先进制造研发示范、国际国内人才集聚为一体的宜业宜居国际生态活力新城。

  中心商务区管委会党组书记、主任郑伟铭表示,习近平同志的报告中专门提到了京津冀协同发展、提到了自由贸易试验区的建设。中心商务区作为自由贸易试验区的一个片区,作为推进京津冀协同发展的主战场之一,我们感觉责任十分重大,接下来我们会按照习近平同志的报告所指引的方向,继续深入学习报告的重大理论观点,继续把各项工作扎扎实实做好,把十九大精神贯彻落实好。

  天津滨海柜台交易市场(OTC)总经理周华敏表示,今后的工作中将积极响应报告中要求的“深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力,提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展”,持续建设以市场功能和投行服务为依托,以促进产品、机构、资金、信息聚合流动为核心,业务范围涵盖非上市公司挂牌展示、融资发展、培育孵化等多元化创新产品和服务的综合性场外交易市场,让天津OTC真正成为天津金融改革创新的一张新名片。

  滨海新区科委党组书记、主任王珂说,新区科委要把学习贯彻党的十九大精神作为当前首要的政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮,切实把党员干部职工的思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大的目标任务上来。习近平同志的报告为科技创新指明了路径、重点任务和建设目标,指导我们更好地开展工作。我们要深化科技体制改革,建立以企业为主体、市场为导向,产学研深度融合的技术创新体系。

  天津市均岩科技股份有限公司党支部书记曹世江说,作为新三板高科技企业,下一步,均岩科技将充分利用自贸试验区政策优势和中心商务区良好的营商环境,继续加快科技研发,为科技兴国战略尽绵薄之力。

  改善民生

  梦在前方路在脚下

  习近平总书记在十九大报告中描绘了未来发展蓝图,指出了发展目标和方向。

  市商务委党组书记、主任张爱国表示,商务系统各级党组织和广大党员干部将充分认识十九大报告的重要意义,进一步提高政治站位,把组织学习传达贯彻好十九大精神作为当前和今后一个时期的重要工作。

  全市商务系统立即组织认真学习,深入贯彻落实十九大一系列决策部署,将全面加强党的领导,贯彻新发展理念,用好难得机遇,推进天津自贸试验区改革任务,发挥全市开放型经济发展新引擎作用。优化对外开放结构,使双向投资结构更加均衡。加快天津商业转型升级步伐,完善便民商业保障体系。扩大外贸进出口,进一步创新服务贸易模式,以商务工作新局面为天津经济社会发展作出新的贡献。

  大港街工委书记刘桓表示:“党的十八大以来,大港街加大投入,为民服务的信念增强,社区环境越来越美,居民素质提高了,邻里和谐了;生活水平提高了,社区居民的文明程度和思想觉悟提高了,居民的幸福指数也不断攀升。尤其是现在加强基层支部建设,做合格党员,坚定理想信念,传播正能量,越来越多的居民看到党的十八大以来取得的可喜变化。党的十九大的召开,更加让我们感到了幸福梦是真实的、可以实现的,梦在前方,路在脚下。中国梦融国家情怀、民族情怀、人民情怀于一体,向百姓展示了未来美好生活的蓝图。”

  天津石化总经理李永林说,“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”作为中国石化驻津企业,“为美好生活加油”始终是天津石化的企业使命。我们将以推进供给侧结构改革为主线,加快产业布局优化和产品结构调整,大力实施绿色低碳发展战略,努力为社会提供更加清洁和丰富的石化产品,为人民日益增长的美好生活需求加油助力。

  滨海新区总工会副主席刘永清说,习近平同志的报告令人鼓舞,众多新思想、新理念高屋建瓴,提出的奋斗目标催人奋进。下一步,新区工会全体干部要把学习十九大报告作为当前和今后一个时期的重要政治任务,加强自学,并紧密结合实际,把十九大精神贯彻落实到推动新区工会改革的具体实践中,争当改革创新领头雁,开启工会工作新局面。(“津云”—北方网编辑包天墅)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有