天津无党派人士深入学习中共十九大报告

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报刘平 吴跃萌 编辑:包天墅 2017-10-21 04:59:00

内容提要:连日来,本市无党派人士通过多种形式深入学习中共十九大报告,实现高等教育内涵式发展、坚决打赢脱贫攻坚战、实施健康中国战略……

  本市无党派人士深入学习中共十九大报告

  发挥专业优势坚持实干兴邦

  天津北方网讯:连日来,本市无党派人士通过多种形式深入学习中共十九大报告,实现高等教育内涵式发展、坚决打赢脱贫攻坚战、实施健康中国战略……一个个热点词汇、一句句振奋人心的话语,让大家更加坚定信心,明确目标,纷纷表示要充分发挥各自专业优势,凝心聚力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧力量。

  全国政协委员、南开大学副校长许京军是一名高等教育工作者,十九大报告提出的尊师重教、加快一流大学和一流学科建设、实现高等教育内涵式发展、立德树人、青年兴则国家兴、青年强则国家强等重要论述,让他听后深受鼓舞,更感责任重大。“正如报告所讲,我们要坚持实干兴邦。”许京军说,“当前,我国高等学校正处在‘双一流’建设和高等教育综合改革的关键期。我们不仅要有‘揽瓷器活’的素质能力、创新思维、全局观念,更应把‘立德树人’作为教育的根本任务,敢于担当,善于担当,为办好人民满意的中国特色社会主义高等教育贡献力量。”

  全国政协委员、中国民航大学副校长吴仁彪一直关注少数民族地区发展,这些年先后5次到新疆、西藏、内蒙古等地考察。他说,通过考察,我亲身感受到中央对少数民族地区对口扶贫的政策力度。让一部分地区、一部分人先富起来,再带动其他地区和其他人共同致富,这是中国特色社会主义的最具体体现,它使广大人民对中国特色社会主义制度的优越性有了实实在在的获得感。我将不懈奋斗,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出应有贡献。

  市政协委员、市市场和质量监督委员会总药检师李静说,十九大报告指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,并提出实施健康中国战略,强调人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。实施食品安全战略,要让人民吃得放心。这是以人民为中心基本方略的重要体现,为食品药品监管工作指明了方向,也为我履行参政议政、民主监督职能明确了目标。我将积极发挥作用,紧紧围绕健康中国和食品安全战略,把智慧和力量贡献给促进和保障人民健康的伟大事业。(“津云”—北方网编辑包天墅)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有