天津:青年们使命感更加强烈未来信心更加坚定

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报韩雯 编辑:包天墅 2017-10-21 05:44:04

内容提要:18日,习近平同志代表十八届中央委员会向大会作报告时提到青年一代,团市委机关的会议室里顿时沸腾起来,来自各行各业的青年代表用热烈的掌声表达心中激动之情,他们内心的使命感更加强烈,对未来的信心更加坚定。

  天津北方网讯:“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的……”18日,习近平同志代表十八届中央委员会向大会作报告时提到青年一代,团市委机关的会议室里顿时沸腾起来,来自各行各业的青年代表用热烈的掌声表达心中激动之情,他们内心的使命感更加强烈,对未来的信心更加坚定。

  “没想到十九大报告中专门有一部分是关于我们青年的,习近平总书记还提出全党要关心和爱护青年,为我们实现人生出彩搭建舞台。这足以看出党中央重视青年、关怀青年、信任青年。今后,我们唯有脚踏实地做好本职工作,才不辜负国家对我们寄予的希望。”杨佳佳是天津大学的一名老师,在聆听习近平同志的报告时,她手中的笔一直没有停歇,边听边记录。

  在收看十九大开幕会时,公安红桥分局丁字沽派出所民警高岗的手机不时在震动,作为天天与老百姓打交道的基层民警,24小时随时待命服务百姓、守护百姓安全是他肩负的职责。他曾为了破案连续几天几夜没有合眼,曾为救落水大学生奋不顾身跳下冰河。群众把他当亲人看待,同事评价他是工作不要命的“疯子”。习近平同志所作的报告让高岗深受鼓舞,他表示,“人民警察的天职就是为人民,作为青年警察,我会坚守岗位,不忘入警誓言,用实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。”

  “习近平总书记曾说过,没有全民健康就没有全面小康。十九大报告为我们勾勒出小康社会的美好图景,作为青年医务者,未来的路还很长,自我提升的空间也很大,希望通过自己的努力,不断提升医术水平,为更多家庭带来健康。”天津医院脊椎科大夫杨强说,近年来,无论是深化医药卫生体制改革,还是加强基层卫生人才队伍建设、重拳肃清“医闹”,给百姓看病减轻了负担,也为医生创造了良好的工作环境,“我们的办公环境逐步改善,各种智能医疗设备大大提高了诊疗效率。现在医院里比学习、比干劲、比奉献的氛围特别浓。”(“津云”—北方网编辑包天墅)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有