魏秋月代表:以永不言败的女排精神共圆中国梦

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报徐丽 魏彧 编辑:包天墅 2017-10-25 04:57:00

内容提要:“大家好,我是前中国女排运动员魏秋月,很开心来到这里。”24日中午,在人民大会堂举办的第三场“党代表通道”采访活动中,优雅大方的魏秋月代表刚走到话筒前站定,便吸引中外媒体记者们的关注,成为第一个被提问的党代表。

  天津北方网讯:“大家好,我是前中国女排运动员魏秋月,很开心来到这里。”24日中午,在人民大会堂举办的第三场“党代表通道”采访活动中,优雅大方的魏秋月代表刚走到话筒前站定,便吸引中外媒体记者们的关注,成为第一个被提问的党代表。

  “十九大报告里多次提到了体育和国民素质,而且提出要建设体育强国,您对此怎么看?怎样让女排精神在新时代建设体育强国中发挥更大作用?”中国青年报记者问道。

  “报告指出要加快推进体育强国建设,我们感受到了党和国家对于体育事业的大力支持和殷切关怀。”双手交握在身前,魏秋月用舒缓沉稳的语气答道:“在30年前那个特定的历史背景下,女排已经超越了体育的领域,给国人以鼓舞,我相信在那个时候,大家已经有了深厚的女排情结。几十年过去了,这种情结、这种女排精神仍然在现在的女排中体现,也起着激励和鼓舞的作用。”

  思绪回到2016年,魏秋月说,时隔12年,中国女排再次夺得冠军,也是发扬了女排遇到困难永不放弃的精神。“在郎指导的身上,也体现出了敬业精神。她无论作为一名运动员还是教练员都始终带领球队前进,始终为了体育勇于担当。2016年,中国女排改革创新,体现了变革精神,在整个周期大刀阔斧地启用了新人,搭建复合型团队,在短短两三年时间回到了世界巅峰,为世人瞩目。”

  对于很多球迷关心的退役后的具体打算,魏秋月坚定地说:“我是党和国家培养出来的运动员,也是忠诚的共产党员,我将不忘初心,把女排精神带到自己新的岗位上,用永不言败的体育精神继续为中国的体育事业作贡献,并带动身边的党员和群众,以永不言败的女排精神共赴新征程、共圆中国梦。”(“津云”—北方网编辑包天墅)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有