走进新时代展现新作为 习近平总书记重要讲话在津引起热烈反响

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:段玮 吴宏 李泽亚 董立景 编辑:霍艳华 2017-10-26 07:35:00

内容提要:党的十九大胜利闭幕,10月25日,党的十九届中央委员会第一次全体会议新选出的中央政治局常委同采访十九大的中外记者见面,习近平总书记发表的讲话让天津全市上下欢欣鼓舞,广大党员干部以高度的责任感、使命感投入到天津的发展建设中……

  天津北方网讯:党的十九大胜利闭幕,10月25日,党的十九届中央委员会第一次全体会议新选出的中央政治局常委同采访十九大的中外记者见面,习近平总书记发表的讲话让天津全市上下欢欣鼓舞,广大党员干部以高度的责任感、使命感投入到天津的发展建设中。

西青区产业工人弘扬工匠精神

  “新时代要有新气象,更要有新作为。”这是25日,习近平总书记同采访十九大的中外记者见面时提到的。25岁的谷丰是西青区电装(天津)空调部件有限公司一名产业工人,更是公司技术骨干。谈到未来的新气象和新作为,这个腼腆的90后却透着自信和坚定。

  谷丰告诉记者:“一般人理解的工匠大多是上了年纪,有一定经验和阅历的人。对于我们年轻人来说,在工作中不能说‘还行吧’‘差不多’,一定要有精益求精、攻坚克难的工匠精神。我们从事的是高精度加工工作,更需要不断开拓创新、锐意进取,不断钻研新技术,弘扬工匠精神,做好今后的每一项工作。”

  中新天津生态城商务局副调研员吴迪表示:“十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。大会全面把握党和国家事业发展新要求和人民群众新期待,制定了适应时代要求的行动纲领和大政方针,从战略全局上对党和国家事业做出了规划和部署。我们广大党员干部将以时不我待的紧迫感、只争朝夕的拼搏劲,全力以赴投入到各项工作之中,为实现十九大报告绘制的锦绣蓝图努力。”

中新生态城党员干部群众学习习近平讲话精神

  为了深入学习贯彻党的十九大精神,天津财经大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心正式成立。这是全国首批,同时也是本市首个习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心。

  商学院企业管理系工商1501班麻潇尹是思想研究会的一名成员,她表示,将在理论导师的指导下,积极传播新时代先进思想,及时呈现马克思主义中国化最新成果,不断提高学生政治理论修养,在学生层面形成新时代中国特色社会主义理论知识全面传播,全面覆盖,全面学习。同时发挥示范、带头的旗帜作用, 宣传优秀榜样事迹,积极带动天财学子一同进步,承担新时代使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

东丽湖坚持生态优先的发展理念

  习近平总书记在十九大报告中强调:“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境。”东丽区注重自然生态修复,通过实施生态保护综合治理工程,引入“海绵城市”概念,建设东丽湖自然生态景区。

  “东丽湖始终坚持生态优先的发展理念,经过几年的努力打造,形成了大绿的基底。今年我们扩建了荷花池,同时将占地77000平米的生态体育公园免费对市民开放。”东丽湖管委会主任孙介华表示,“习近平总书记多次提出了绿水青山就是金山银山,今年,我们将拓展生态林的二期以及湿地公园,努力做到见缝插绿,把绿的文章要做足。”(“津云”—前沿新闻记者段玮 吴宏 李泽亚 董立景)

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有