十九大代表回校宣讲报告 滚烫的话语让青年心潮澎湃

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报江珊 编辑:曲璐琳 2017-10-27 15:13:18

内容提要:“10月18日上午,我带着全校共产党员的期待、信任和重托走进人民大会堂,亲耳聆听了习总书记的报告。身处现场,我感到无比激动,当时我的眼里充满了泪水,心中的那种感触真是无以言表!”刚刚回到天津的十九大代表冯翠玲激动地对师生们说。昨日,天津大学举行十九大报告宣讲会,在校园掀起学习十九大精神热潮。

  天津北方网讯:“10月18日上午,我带着全校共产党员的期待、信任和重托走进人民大会堂,亲耳聆听了习总书记的报告。身处现场,我感到无比激动,当时我的眼里充满了泪水,心中的那种感触真是无以言表!”刚刚回到天津的十九大代表冯翠玲激动地对师生们说。昨日,天津大学举行十九大报告宣讲会,在校园掀起学习十九大精神热潮。

  “青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”“全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。”习近平总书记的讲话催人奋进,师生们斗志昂扬。宣讲会上,中国共产党第十九届中央委员会候补委员、天津大学校长钟登华结合列席大会的学习情况,传达了党的十九大精神和十九届一中全会精神,鼓励师生不忘初心、牢记使命。十九大代表、药学院党委书记冯翠玲结合参会情况和工作实际,向师生们介绍学习党的十九大精神的体会。

  为了能够尽早给师生们带来“热气腾腾”的十九大精神宣讲,大会闭幕后冯翠玲就第一时间赶回天津,当她出现在宣讲会主席台上时,全场爆发出热烈的掌声,激动的同学们不停地向她询问十九大的盛况。“冯老师,我是大四的学生,您对我们大学生的学习发展有什么要求和建议吗?”“青年兴则国家兴,青年强则国家强。你们会是各行各业挑大梁的骨干人才。你们将来应该具备什么样的素质,我们老师今天就会尽力给予你们什么样的教育。”冯翠玲对学生们说。

  “聆听钟校长、冯老师的报告后,我十分激动,我要进一步深入学习、领悟和贯彻十九大精神,自觉用十九大精神指导教学科研,为建设一流大学、为国家培养一流人才服务。”材料学院青年教师何春年告诉记者。“要以总书记的嘱托为指导,将个人发展与国家需要紧密结合,为新时代中国特色社会主义建设贡献力量。”化工学院研究生王景元表示。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有