中拉媒体论坛热议十九大 寄望加强交流合作

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者:潘洁 编辑:郑津 2017-10-28 08:21:00

内容提要:由中国国务院新闻办主办、新华通讯社协办的中拉媒体论坛27日在北京举行。来自拉美11国19家主流媒体及中国媒体代表50余人,围绕中共十九大后中拉合作前景等议题进行了热烈讨论,希望在新起点上继续加强中拉媒体交流合作,增进两国人民相互了解。

10月27日,由中国国务院新闻办主办、新华通讯社协办的中拉媒体论坛在北京举行。来自拉美11国19家主流媒体及中国媒体代表50余人,围绕中共十九大后中拉合作前景等议题进行了热烈讨论,希望在新起点上继续加强中拉媒体交流合作,增进两国人民相互了解。新华社记者 才扬 摄

  由中国国务院新闻办主办、新华通讯社协办的中拉媒体论坛27日在北京举行。来自拉美11国19家主流媒体及中国媒体代表50余人,围绕中共十九大后中拉合作前景等议题进行了热烈讨论,希望在新起点上继续加强中拉媒体交流合作,增进两国人民相互了解。

  中宣部副部长、国务院新闻办公室主任蒋建国在开幕式主旨演讲中,着重介绍了中共十九大作出的各项重大决策部署、取得的各项重要成果,阐释了十九大的国际意义。他说,十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,新思想引领航向,新时代明确方位,新目标绘就蓝图,新姿态面向世界,按照十九大规划的宏伟蓝图,中国发展将更加日新月异。中国发展成果将惠及包括拉美国家在内的更多国家;中国道路启迪发展中国家可以找到一条既能加快发展又能保持自身独立的现代化途径;中国将继续推动构建人类命运共同体,为全球治理体系改革和建设提供中国方案。中国国务院新闻办愿为中拉媒体交流合作搭建更多平台、创造更好条件,推动双方媒体交流互鉴不断深入,为中拉关系发展注入更多动力。

  墨西哥通讯社国际部主任奥尔加·奥赫达在致辞时表示,媒体交流是中拉关系的重要组成部分,中拉媒体在继承和发展中拉人民友谊方面大有作为,希望继续加强彼此务实合作,不断提高全球传播力。

  墨西哥千年报编辑阿力艾尔·冈萨雷斯和阿根廷号角报国际版副主编克劳迪奥·阿里思奥尼都表示,中拉虽然有不同的国情,但我们应当摒弃偏见,把一个真实的中国介绍给拉美民众,推动中拉围绕利益共同点开展经济、文化等各方面交流。

  厄瓜多尔公共媒体公司网络部主任奥马尔·哈恩说,此次来华参加十九大报道,有助于澄清一些人此前对中国的误解和偏见。希望多来中国看看,通过媒体向外传递真实的中国形象。

  此次论坛以“新起点、新机遇——加强中拉合作传播,深化中拉新闻领域务实合作”为主题,参加此次论坛的拉美媒体代表不仅专程来华参加十九大报道,还在北京、河北等地进行了实地采访。论坛还邀请了外交部、商务部有关负责同志与参会代表一起交流互动。

   原标题: 中拉媒体论坛热议十九大 寄望加强交流合作

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有