品读书香聆听童声 河北区首届绘本故事大赛落幕

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:张晶晶 2018-01-29 08:54:00

内容提要:由河北区少年儿童图书馆主办、河北区第十幼儿园承办的首届绘本故事大赛日前落下帷幕。大赛以“品读书香·聆听童声”为主题,共有13件参赛作品获奖。

  天津北方网讯:由河北区少年儿童图书馆主办、河北区第十幼儿园承办的首届绘本故事大赛日前落下帷幕。大赛以“品读书香·聆听童声”为主题,区少儿图书馆充分发挥分馆建设体系和功能定位,以绘本故事讲解、童话剧表演为内容,,促进儿童阅读、家庭阅读和全民阅读, 着力提升孩子们的文化自信,培养祖国“小小读书人”。本次活动共有13件参赛作品获奖。十幼的小朋友以获奖作品为蓝本,表演了令人捧腹的童话剧《皇帝的新装》、教大家懂礼貌的快板《礼仪歌》、发扬国粹的京剧表演《娃娃品国粹》、感动父母的小故事《逃家小兔》、欢乐贺岁剧《辞旧迎新过新年》以及寓意瑞雪兆丰 年的舞蹈《下雪了》,用精彩的表演表达童真,在祝福中获得自信、感受成长。(“津云”新闻编辑张晶晶)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有