《骗你没商量》系列微视频第一期:刷单诈骗

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:许浩 王欣 贺川 编辑:张麒麟 2018-04-08 17:50:00

内容提要:近年来,随着网络购物的飞速发展,一些所谓商家刷信誉的骗局也频繁出现。2017年天津市十大电信网络诈骗排行榜中,刷单诈骗占全部接警量的15%,排名第一位。


天津北方网讯:近年来,随着网络购物的飞速发展,一些所谓商家刷信誉的骗局也频繁出现。2017年天津市十大电信网络诈骗排行榜中,刷单诈骗占全部接警量的15%,排名第一位。

天津市反电信网络诈骗犯罪中心教导员苏连儒介绍,之所以如此多的人身陷刷单骗局,正是骗子抓住了这些人既想轻松工作又能赚钱的心理。在此提醒广大市民:千万不要相信刷单能够挣钱,尤其对于需要先行垫付资金的“兼职”一定要谨慎鉴别。

提高防范意识,远离电信诈骗。不轻信、不透露、不转账。(津云新闻记者 许浩 摄像 王欣 贺川)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有