评论:学习张黎明

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:晚报吴蕊 编辑:刘颖 2018-05-24 13:52:58

内容提要:在张黎明身上集中体现了不忘初心、牢记使命的政治品格,扎根基层、埋头苦干的敬业精神,勇于探索、矢志创新的进取意识,以及甘愿奉献、为民服务的高尚情操,充分展示了新时代“蓝领工匠”的优秀精神风貌,而这些闪光的品质无疑具有重要的时代价值和示范作用。

  天津北方网讯:今天,《今晚报》报道全国优秀共产党员、党的十九大代表、国家电网天津市电力公司滨海供电分公司配电抢修班班长张黎明的先进事迹,令人升起崇敬之情。

  在张黎明身上集中体现了不忘初心、牢记使命的政治品格,扎根基层、埋头苦干的敬业精神,勇于探索、矢志创新的进取意识,以及甘愿奉献、为民服务的高尚情操,充分展示了新时代“蓝领工匠”的优秀精神风貌,而这些闪光的品质无疑具有重要的时代价值和示范作用。

  我们要向张黎明学习什么?伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需要崇高的追求。在张黎明的身上,我们看到了奋进新时代急需的品质。我们要学习张黎明用行动为党旗增辉,学习他求实创新,学习他始终将人民的利益记心头,学习他在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩。

  新时代,我们需要更多如张黎明这样的“领跑者”。我们应立足本岗,大力推崇劳动光荣、奋斗幸福的时代风尚,弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,用不懈的奋斗创造属于自己的业绩,在新时代新征程中凝聚磅礴伟力。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有