中新天津生态城财政局局长张尔祥:只想怎么办不说不能办

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报岳珊 编辑:侯静 2018-06-03 14:56:09

内容提要:为落实本市不作为不担当问题专项治理三年行动方案,中新天津生态城管委会近日研究制定该区域不作为不担当三年行动方案。谈到全面贯彻落实行动方案的思路和举措,中新天津生态城财政局局长张尔祥表示:“我们将加强思想教育,完善工作机制,努力营造人人作为、事事担当、共同监督的深厚氛围。”

  天津北方网讯: 为落实本市不作为不担当问题专项治理三年行动方案,中新天津生态城管委会近日研究制定该区域不作为不担当三年行动方案。谈到全面贯彻落实行动方案的思路和举措,中新天津生态城财政局局长张尔祥表示:“我们将加强思想教育,完善工作机制,努力营造人人作为、事事担当、共同监督的深厚氛围。”

  首先,要加强思想教育,筑牢政治根基。“不作为不担当问题的出现,根子是思想上缺乏政治担当的勇气,解决不作为不担当问题首先要从思想建设抓起。”张尔祥表示,要用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进行教育培训,与“不忘初心,牢记使命”主题教育相结合,使广大干部增强“四个意识”,树立以人民为中心的思想,提升干部愿为敢为的思想境界。鼓励干部树立敢为人先的勇气,鼓舞担当担责的昂扬斗志。进而在工作中遇到困难不推不等不靠,主动迎难而上,帮助企业和群众解决困难。

  同时,要加强业务学习,提高工作能力。张尔祥表示,生态城财政局全体同志应当努力加强业务学习,同时还要加强跨行业跨领域的业务学习,通过广泛深入的学习不断提高业务能力和工作水平,切实解决不能为不善为的问题。

  此外,还要建立工作机制,高举问责利剑。深入推动各项制度建设,落实首问负责制、办事办文限时制和责任追究机制,结合“双万双服促发展”活动,建立企业问题台账,每一名干部员工在工作中要及时掌握企业和群众反映的问题,能够自己解决的要及时办理,自己不能解决的要对问题进行分析,及时上报局领导班子,统一研究拿出解决办法,只能想怎么办,坚决不说不能办。

  “要努力营造人人作为、事事担当、共同监督的深厚氛围。”张尔祥说,围绕三年行动方案中提出的十个方面的突出问题,认真对照检查,立足考准考实,将干部担当作为情况列为各类考核的重要内容,通过平时考核、年度考核、绩效考评、督查检查等,加大对“庸懒散”行为的整治力度。考核中不能只看书面的汇报材料,要认真听取企业和群众的反映,要与工作目标完成情况紧密结合,综合考评。(津云新闻编辑侯静)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有