津门凭阑:以实干铸就能担当的“铁肩膀”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:侯静 2018-06-20 08:00:00

内容提要:实干是成就事业的必由之路。适应新时代新任务新要求,需要的是在其位、谋其政、干其事、求其效的干部。不久前,中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,鲜明树立重实干重实绩的用人导向,释放出为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰的强烈信号,也激励广大干部以实干铸就能担当的“铁肩膀”。

  天津北方网讯: 实干是成就事业的必由之路。适应新时代新任务新要求,需要的是在其位、谋其政、干其事、求其效的干部。不久前,中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,鲜明树立重实干重实绩的用人导向,释放出为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰的强烈信号,也激励广大干部以实干铸就能担当的“铁肩膀”。

  实干,“干”是前提。干,首先是想干愿干,这是干成事的基础和动力源。干,还要敢干积极干,这是彰显担当作为的好作风。担当和干事有如一对孪生兄弟。遇到问题躲着走,遇到困难“腾挪闪避绕”,不可能干成事。我市深入开展不作为不担当问题专项治理行动,出台《关于充分调动干部积极性激励担当作为创新竞进的意见》,正是为了形成担当作为的鲜明导向。党员干部不断增强政治担当、历史担当、责任担当“三个担当”,带头履职尽责、带头担当作为、带头承担责任,砥砺磨炼“宽肩膀”“铁肩膀”,才能心无旁骛为党和人民建功立业,作出无愧于新时代的新业绩。

  实干,“实”是根本。想要干成事,必须解决能力问题,着力增强适应新时代发展要求的真本领。锻造干事创业的真本领,归根结底离不开实践。中华优秀传统文化强调格物致知,何为“格物”?用今天的话来说,就是要一步一个脚印,深入开展调查研究,专心致志、唯实求真,在社会实践中孜孜以求。

  紧扣民愿民盼、民意民声,扑下身子、放下架子、迈开步子、走出院子,到群众家中、到车间码头、到田间地头,亲身体察、现场体验、真情体悟,身上带着土、脚上沾满泥,惟其如此,脑子里才能有实招、工作上才能有实效,才能脚踏实地为百姓谋福祉。(津云新闻编辑侯静)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有