宁河区北淮淀镇党委书记郭康伟:办好百姓事 当好带头人

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报岳珊 编辑:侯静 2018-06-23 15:17:00

内容提要:宁河区北淮淀镇党委书记郭康伟,一名从市级机关里走出来的乡官。2016年6月,市委组织部选派20名优秀青年干部到基层服务锻炼。“这样直接服务百姓的机会,我不能错过。”郭康伟放弃市级机关的工作,来到基层一线。

  天津北方网讯:宁河区北淮淀镇党委书记郭康伟,一名从市级机关里走出来的乡官。2016年6月,市委组织部选派20名优秀青年干部到基层服务锻炼。“这样直接服务百姓的机会,我不能错过。”郭康伟放弃市级机关的工作,来到基层一线。

  丰台镇是郭康伟任职的第一站,作为宁河区的人口大镇,这里经济发展相对落后。“关键在于基层党组织作用发挥不明显,需要带头人。”郭康伟说,他选择西赵村作为突破口,引导村民将土地流转,种植葡萄、果树等经济作物,村民的钱袋子鼓起来了,村容村貌提升了,成了全国文明村。“我们将这一作法推广至28个村,让镇域经济发展走上良性轨道。”郭康伟告诉记者。

  2017年8月,郭康伟成为北淮淀镇党委书记。为了保护七里海湿地生态环境,北淮淀镇需要拆除七里海核心区9万余平方米历史遗留建筑,郭康伟主动认领了核心区难点地块作为包保责任区。“一方面我们要严格执法,帮拆迁户算好短期收益和长远发展的经济账;另一方面,我们要充分考虑村民的生计问题,帮助他们克服困难。”郭康伟介绍,有的拆迁户过去做买卖,现在想办企业,镇村干部便帮着跑新址、选项目。最终,北淮淀镇提前一个月完成了拆除任务。

  在七里海保护区生态移民项目中,北淮淀镇共有10万多移民需要安置。为了确保2020年6月生态移民实现搬迁,郭康伟决定将建设公司平台划转到镇政府管理,小城镇建设从纸上变成了现实,5月北淮淀镇示范小城镇建设施工重启,群众的安居梦有了盼头。“大伙都希望早日住上新家,以后孩子们结婚也能住上楼房了。”南淮淀村村民李合发期待地说。(津云新闻编辑侯静)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有