【一带一路·微视频】印度尼西亚篇:群岛中的“丝路”故事

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张麒麟 2018-09-29 09:54:00

内容提要:印度尼西亚,是世界上最大的群岛国家,由17000多座岛屿组成。早在公元十五世纪,郑和的船队七下西洋,每次都会经过这里。印尼国家博物馆中珍藏的8000多件中国陶瓷艺术品,很多都是那个时期传入的。


  天津北方网讯:印度尼西亚,是世界上最大的群岛国家,由17000多座岛屿组成。早在公元十五世纪,郑和的船队七下西洋,每次都会经过这里。印尼国家博物馆中珍藏的8000多件中国陶瓷艺术品,很多都是那个时期传入的。它们也成为了古代两国交往历史的见证。几百年来,中国与印度尼西亚的海上往来持续不断,进入21世纪,双方更是将海上设施建设作为重点内容,进而带动两国的整体合作。5年来,“一带一路”倡议在印度尼西亚生根发芽,中国和印度尼西亚在经贸、科技、农业、教育等诸多领域的交往不断深入,将倡议从理念转化为行动,从愿景转变为现实。(天视新闻中心记者佟蕊)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有