在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章:中国方案 助力文莱转型

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者: 编辑:张麒麟 2018-09-29 20:57:00

内容提要:共建“一带一路”,今天走进东南亚国家文莱。依靠原油出口,文莱一度跻身全亚洲最富有的国家之一。然而近年来,原油储备持续消耗,文莱决定进行国家经济的整体转型……


天津北方网讯:共建“一带一路”,今天走进东南亚国家文莱。依靠原油出口,文莱一度跻身全亚洲最富有的国家之一。然而近年来,原油储备持续消耗,文莱决定进行国家经济的整体转型,并需要建设炼油化工一体基地,但是以目前文莱的施工技术,很难铺设一条满足炼化需求的海底输油管道,在这个瓶颈面前,与文莱携手共进的,便是来自中国天津的一家企业。

文莱——亚洲东南部一个小而富饶的国家,依靠东南亚总量第二的原油储备,一度跻身为全亚洲最富有的国家之一,也正是因为守着原油这口黑色富矿,几十年来,文莱的经济主要依靠原油出口,而没有石油加工、炼化等下游产业。

为了实现国家经济转型,文莱决定建设一个年炼化能力2200万吨的炼油化工一体基地,这个基地如同一个转化器,可以将原油加工变成汽油、柴油、煤油等附加值更高的产品,但是由于文莱90%以上的原油都来自海上,如何将如此量级的原油源源不断的输向陆地,成为了制约国家转型的一个瓶颈,在这个瓶颈面前,中国朋友与文莱携手,助其渡过难关。

蓝疆号,中国最大的集起重、铺管于一体的作业船舶,隶属于海油工程股份有限公司,这个注册在天津的企业,不远万里,去年12月抵达文莱海域。

为了满足陆地炼化需求,这种管线被设计为直径为1.3米的超大口径,在海底管线铺设的技术要求中,整条管道必须悬浮才能保证铺设精度,如此大口径的海管铺设,在世界范围内,尚属少有。

然而“世界难度”却遭遇“难上加难”,原来文莱特殊的地理位置,让这里的大陆架十分平浅,有的地方海水深度甚至不到一米,如何在这么浅的海洋里悬浮十万吨海管,这成了摆在中国工程师面前的一个难题。

凭借丰富的经验和巧妙的设计,这些来自天津的工程师们,解决了全部技术问题,万事俱备、行动在即。

目前这条海底管线,承载了300多吨巨大牵引力缓缓向大陆延伸,今后,这条管道将如同一条运输黑色血液的动脉,每年都可以将2000万吨原油不间断的送往陆地,成为文莱的一条经济命脉。

这个凝结着中国工程人智慧与汗水的海油输送工程,将在今年年底前全部完工并投入使用,它将成为文莱经济转型的重要保障,也将成为中国与文莱两国友好建交的新见证。(津云新闻编辑张麒麟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有