专访市人大法工委主任王泽庆:以立法方式解决校园欺凌问题

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张麒麟 2018-11-30 21:25:00

内容提要:预防和治理校园欺凌,事关学生的身心健康和全面发展。近日,天津出台《天津市预防和治理校园欺凌若干规定》,这是全国首部规范校园欺凌预防和治理的地方性法规,是以法治方式解决校园欺凌问题的重要法治保障。为进一步解读这部法规,11月30日,津云《新闻会客厅》特别邀请到了天津市人大常委会法工委主任王泽庆做客节目。


天津北方网讯:预防和治理校园欺凌,事关学生的身心健康和全面发展。近日,天津出台《天津市预防和治理校园欺凌若干规定》,这是全国首部规范校园欺凌预防和治理的地方性法规,是以法治方式解决校园欺凌问题的重要法治保障。为进一步解读这部法规,11月30日,津云《新闻会客厅》特别邀请到了天津市人大常委会法工委主任王泽庆做客节目。

  【津云微视】天津以立法方式对校园欺凌说“不” 听听都有啥反响?

  【津云微视】《天津市预防和治理校园欺凌若干规定》颁布背后的那些事儿

  【津云微视】你知道吗,《天津市预防和治理校园欺凌若干规定》最大亮点是这个

  【津云微视】孩子在学校被欺负只“告诉老师”还不够,你还可以这么做!

  【津云微视】预防校园欺凌 学校和教师需要怎么做?天津法规都说明了

  【津云微视】向校园欺凌说不!暴力施害者都应受到哪些惩罚?

  【津云微视】远离校园欺凌!有时比熊孩子更可怕的是熊家长……

  【津云微视】给同学起难听的“外号”算不算校园欺凌?听听天津市人大法工委主任怎么说 ……

  【津云微视】学校、家庭和社会一个都不能少!在防治校园欺凌上三者应如何配合? ……

  【津云微视】校园暴力≠校园欺凌!天津市人大法工委主任教大家如何界定校园欺凌 ……

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有