春节旅游维权可用微信支付宝

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:张檬 编辑:王舒瑶 2019-02-04 14:41:54

内容提要:春节前夕,本市旅游执法大队启动旅游市场专项检查行动,畅通旅游投诉渠道,多措并举保证春节旅游市场规范有序。

  天津北方网讯:春节前夕,本市旅游执法大队启动旅游市场专项检查行动,畅通旅游投诉渠道,多措并举保证春节旅游市场规范有序。

  市旅游执法大队集中治理经营不合理低价游、不签订旅游合同、使用无证导游等严重违法行为,并对打着旅游旗号经营保健品行为进行大规模督查。截至日前已约谈四家企业,对一家经营不合理低价游的旅行社进行了行政处罚。

  春节期间,市旅游执法大队深入我市各热点旅游景区开展执法检查,重点治理严重侵害游客合法权益的经营行为。游客如遇旅游纠纷和投诉咨询可通过12301、022-88908890平台投诉,也可通过手机微信、支付宝等App的增值服务维权。天津市旅游质量监督管理所将梳理相关线索,对于游客投诉集中、问题严重的旅游企业进行约谈,涉及违法的经营行为将移交执法部门进行立案侦查,确保游客春节出游平安。(津云新闻编辑王舒瑶)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有