让整改落实真正到位 ——论扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

扫码阅读手机版

来源: 人民日报 作者: 编辑:李彤 2019-07-05 19:27:45

内容提要:做到不忘初心、牢记使命,必须有强烈的自我革命精神,敢于直面问题、勇于修正错误,凡是不利于党和人民事业的,就坚决改、彻底改、一刻不耽误地改。

做到不忘初心、牢记使命,必须有强烈的自我革命精神,敢于直面问题、勇于修正错误,凡是不利于党和人民事业的,就坚决改、彻底改、一刻不耽误地改。

今年是新中国成立70周年,我们党在全国执政也70年了。在长期执政条件下,各种违背初心和使命、动摇党的根基的危险无处不在,如果不严加防范、及时整治,久而久之,必将积重难返,小问题就会变成大问题、小管涌就会沦为大塌方。在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,以检视问题为关键、以整改落实为目的,就是要以彻底的自我革命精神解决那些动摇党的根基、阻碍党的事业的问题,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,推动全党更加自觉地为新时