天津轨道交通领域首个PPP项目 地铁7、11号线上午全面开工

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:雷风雨 编辑:李松达 2019-07-12 15:02:55

内容提要:12日上午,天津地铁7、11号线一期工程全面开工。

  天津北方网讯:12日上午,天津地铁7、11号线一期工程全面开工。

  作为本市轨道交通领域首个PPP(政府和社会资本合作)项目,天津地铁7、11号线一期工程投资总额为525亿元,实现了本市利用社会资本进行基础设施建设的历史性突破,创造了国内轨道交通建设引入社会资本规模最大的范例。从今年5月28日发布中标公告到开工建设,仅用40余天就完成了各项准备工作。

  地铁7号线一期工程北起河北区喜峰道,南至西青区赛达路,全长26.5公里,设站21座,由中国建筑集团和天津轨道交通集团组成的中建(天津)轨道交通投资发展有限公司投资建设运营,计划建设期4.5年。地铁11号线一期工程西起南开区水上公园,东至东丽区六经路,全长22.6公里,设站21座,由中国交通建设股份有限公司和天津轨道交通集团组成的中交(天津)轨道交通投资建设有限公司投资建设运营,计划建设期4年。(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有