中新天津生态城税务局持续推进减税降费各项工作

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张晶晶 2019-07-22 10:52:22

内容提要:为全面落实市局减税降费调研监督工作要求,日前,中新天津生态城税务局召开减税降费工作周例会,集中梳理市税务局减税降费调研监督事项,逐项分析减税降费整改情况,该局减税降费领导小组全体成员及各成员部门参会。

  天津北方网讯:为全面落实市局减税降费调研监督工作要求,日前,中新天津生态城税务局召开减税降费工作周例会,集中梳理市税务局减税降费调研监督事项,逐项分析减税降费整改情况,该局减税降费领导小组全体成员及各成员部门参会。该局相关负责人员表示:“本次周例会靶向性强、效果突出,对减税降费工作起到了夯基础、深推进的作用。”

  把准方向,压实责任,逐条逐项落实整改

  会上,该局各责任部门结合市税务局减税降费调研督导事项,对照区局制定的整改清单相关内容,逐项汇报整改目标完成情况、整改措施以及下一步工作计划。该局各部门以高度的政治自觉,多措并举,精准实施,高质高效地完成了全部20项事项的整改。

  集中梳理,严密分析,全面提升工作质效

  在各责任部门总结整改落实情况的基础上,集中梳理检查内容,逐项列明检查重点、检查方式,结合前期工作开展中发现的问题以及本次清单整改落实情况提出新的整改要求,要求各部门要在做好基础性工作的同时,以市税务局发布的调研监督事项为抓手,以点带面,分类推进,开展好减税降费工作。

  总结经验,强化应用,持之以恒固化整改

  该局党委书记、局长唐洪祥同志就减税降费下一步工作提出三点要求。一要持续用力抓落实。要提高认识,提升站位,严格落实上级工作部署,要在总结前期工作的基础上,对取得阶段性成果的整改事项和整改的具体问题认真跟踪问效,防止出现反弹。二要积极作为抓质效。各部门要再接再厉,用足用好此次整改成果,主动担当,将责任压实压紧,保障减税降费工作高质高效开展。三要创新形式出合力。全局要形成联动机制,拓宽思路,勇于创新,以抓铁有痕的劲头推动各项工作务实创新。(津云新闻编辑张晶晶)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有