中国统计开放日 展津沽70年巨变

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:雷风雨 编辑:李松达 2019-09-21 10:08:13

内容提要:昨天是第十届“中国统计开放日”,今年“中国统计开放日”宣传主题为“坚守统计初心,践行时代使命”。

  天津北方网讯:昨天是第十届“中国统计开放日”,今年“中国统计开放日”宣传主题为“坚守统计初心,践行时代使命”。市统计局在和平区劝业场街兆丰路社区举办主题活动,让群众走近统计、感受统计,多角度、全方位了解统计,通过多种形式展现新中国成立70年来全市经济社会发展成就。

  记者在现场看到,市统计局将收藏多年的计算设备悉数展出,包括统计工具由算盘到电脑,统计工作者向群众逐一介绍相关计算设备的历史、运转机制、操作方法。现场群众还围绕人口普查、绿水蓝天、妇女统计、统计资料保密等内容提问,统计工作者一一详细解答。活动现场推出了新中国成立70周年天津市经济社会发展成就展等系列展板,运用统计数据、图表、照片,反映本市70年来经济社会发展成就。(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有