天津人民出版社《中国政治制度史(第三版)》入选新中国70年百种译介图书 推荐目录

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张麒麟 2019-09-30 18:55:38

内容提要:在庆祝新中国成立70周年纪念日来临之际,为鼓励和引导中外出版机构合作译介推广,展示反映新中国科技文化建设和发展成就的精品图书,中国新闻出版研究院联合中国社会科学院、中国科学院、中国作协等单位,开展了新中国70年百种译介图书评选推荐活动。

天津北方网讯:在庆祝新中国成立70周年纪念日来临之际,为鼓励和引导中外出版机构合作译介推广,展示反映新中国科技文化建设和发展成就的精品图书,中国新闻出版研究院联合中国社会科学院、中国科学院、中国作协等单位,开展了新中国70年百种译介图书评选推荐活动。

经过近300家出版社推荐和近140位专家学者的三轮精心评审,“新中国70年百种译介图书推荐目录”近日出炉,天津人民出版社有限公司出版的《中国政治制度史(第三版)》成功入选“新中国70年百种译介图书推荐目录”。

《中国政治制度史(第三版)》时间跨度上起夏商周下迄20世纪末,在深入研究国家结构形式的基础上,对中国历史上各项政治制度追本溯源,梳理其因袭变迁,对元首制度、中央决策体制和政体运行机制进行探索,突破了传统研究观念与模式,开创了政治制度史研究的新体系。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻