天津新版轨道交通乘客守则发布 文明出行更加规范

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报雷风雨 编辑:孙畅 2019-10-11 09:59:41

内容提要:从天津轨道交通集团获悉,为进一步践行《天津市文明行为促进条例》,营造良好出行环境,新版《天津市轨道交通乘客守则》日前发布实施。

  天津北方网讯:从天津轨道交通集团获悉,为进一步践行《天津市文明行为促进条例》,营造良好出行环境,新版《天津市轨道交通乘客守则》日前发布实施。

  此前,该新版《守则》向社会公开征求意见,得到了市民的广泛关注和积极参与,其中一些建设性意见被充分吸纳。新版《守则》进一步加大了对乘坐轨道交通不文明行为的惩治力度,倡导乘客安全文明乘车。

  据介绍,该新版《守则》吸纳了《城市轨道交通运营管理规定》《天津市文明行为促进条例》《天津市轨道交通管理规定》有关内容和要求,对影响环境卫生、乘车秩序、运营安全的禁止行为进行了细化明确,一方面增加了不得在列车车厢内进食等内容,另一方面对老版内容进行了修改,补充了限带物品重量、禁止外放音视频、禁止损毁轨道交通范围内的各项设施等内容。此外,该新版《守则》还对乘客进站、安检、购票、乘车、出站等各环节进行了规范。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有