心中有百姓 无处不天地──记宝坻区委常委、牛家牌镇党委书记李强

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:杜洋洋 编辑:付勇钧 2019-10-16 08:15:19

内容提要:早上八点刚过,宝坻区委常委、牛家牌镇党委书记李强就来到了牛家牌村,现场协调解决商户经营地点以及水电接通问题。而后,又来到李家牌村督促检查农村燃气管网安全以及林木防火。时近中午,顾不上吃口午饭,李强又赶到了稻田,查看水稻收割情况。采访李强,记者着实见识了他马不停蹄的工作状态。

天津北方网讯:早上八点刚过,宝坻区委常委、牛家牌镇党委书记李强就来到了牛家牌村,现场协调解决商户经营地点以及水电接通问题。而后,又来到李家牌村督促检查农村燃气管网安全以及林木防火。时近中午,顾不上吃口午饭,李强又赶到了稻田,查看水稻收割情况。采访李强,记者着实见识了他马不停蹄的工作状态。

“心中有山水,无处不渔樵,心中有百姓,无处不天地。脸上没晒黑,思想就走偏,脚上没有土,心中就发毛。”李强用实际行动践行着他常说的这句话。

“晴天一身土,雨天一身泥。”时常走街串户的李强对此有着切身的感受。为解决群众出行难、行路难和村庄内涝问题,自2018年1月上任以来,经多方筹措资金,修建乡村公路18.782公里,硬化主干道路174036.6平方米,硬化背街里巷道路14017平方米,实现了全镇道路的全部硬化。此外,安装玻璃钢化粪池4356个,建污水处理站18个,拆改旱厕2000余个。

每周一、四两天,是牛家牌镇党委全体班子成员“雷打不动”到联系村队下访、接访、走访的日子。李强认为所有干部都要成为“全科大夫”,做到群众办事有人管、有人接、有人盯。下访制度实施以来,在村内解决群众关心的热点难点问题40余件次,一次性解决群众办事问题50余件次,全镇信访量明显下降。

谈到镇域发展,李强说:“只有坚持生态优先、绿色发展,牛家牌才能培育出转型升级的新动能,实现高质量发展。”立足林、水、地热等优势资源,他们筹措资金收储4000余亩群众经济林,清理沟渠193.7公里,清理脏乱垃圾点位789个,清理各种垃圾1088吨。同时,研究探索用薪金、股金、租金、险金等“四金”方法,解决群众增收难问题,打造乡村振兴在宝坻的生动实践。

坚定政治方向、营造良好政治生态是弘扬正气、凝聚人心、成就事业的关键。在抓班子强队伍方面,李强以村级组织换届为契机,逐村逐人分析研判,反复酝酿论证,一批群众信得过、思路清晰、懂经济、善管理的优秀人才脱颖而出。在强阵地抓载体方面,举全镇之力新建、改扩建20个村党支部活动场所,为后期发展打好阵地基础。干部群众精神面貌焕然一新,村民们都说,现在村里面心更齐了,气更顺了,劲更足了。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有