天津市首届大学生网络公益歌曲大赛总决赛在北辰举办

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:赵颖妍 编辑:张麒麟 2019-10-16 20:03:36

内容提要:10月15日,由天津市委网信办、市委教育工委、团市委主办的“携手网络新时代 争做津门好网民”天津市首届大学生网络公益歌曲大赛总决赛在北辰区成功举办。

天津北方网讯:10月15日,由天津市委网信办、市委教育工委、团市委主办的“携手网络新时代 争做津门好网民”天津市首届大学生网络公益歌曲大赛总决赛在北辰区成功举办。来自全市22所高校的师生代表、社会各界爱心人士代表、媒体工作者代表共计500余人齐聚天津商业大学科学会堂,共同见证了网络公益事业发展的新篇章,掀起了人人参与网络公益的新热潮。

本届大赛由北辰区委宣传部、北辰区委统战部、北辰区委网信办、北辰区合作交流办等单位联合承办,旨在进一步提升社会主义核心价值观网上传播力和影响力,引导全市大学生关心、助力网络公益事业发展,充分展示新时代津门青年网民的良好精神风貌,用高昂的主旋律之歌向新中国成立70周年献礼。

天津市委网信办总工程师徐滨彦表示,“网络公益工程”在天津深入开展,得到了社会各界的广泛支持,促使网络公益活动成为弘扬社会主义核心价值观的重要载体,推动互联网与公益事业实现了融合发展。希望通过本次活动吸引凝聚更多青年网民,积极投身到网络公益活动中来,携手共画网上网下最大同心圆,让公益力量在网络中开花结果,让大爱之声传播得更广更远。

北辰区副区长马希荣希望通过网络公益活动,引导更多的青年网民,特别是大学生网民,积极发挥网络文化建设生力军作用,弘扬爱国主义精神,践行社会主义核心价值观,汇聚起“为励志进取点赞,为好人善举点赞”磅礴的网上正能量。

据悉,本届大赛自六月份正式启动以来,得到了全市各高校积极响应,千余名大学生报名参赛,相关话题阅读量突破百万。经过高校海选、网络投票、半决赛三轮比拼,共9名(组)选手成功突围,晋级总决赛。

经过激烈角逐,来自天津大学的赵羽昆获得冠军、天津商业大学的王子汉获得亚军、南开大学的陆怀瑾获得季军;来自天津体育学院运动与文化艺术学院的多杰才郎、天津中德应用技术大学的雷鸣、天津大学仁爱学院的杨美获得二等奖;来自天津财经大学的林宸旭、天津滨海汽车工程职业学院的freelife组合、天津轻工职业技术学院的马翔获得三等奖。获奖选手还将作为网络公益形象大使,继续投身到全市网络公益项目宣传和帮扶中来。

北辰区委网信办原创的大赛主题曲《让世界为我骄傲》自活动启动以来,在线收听人数超过50万人次,并在今年的国家网络安全宣传周校园日主题活动上亮相展示,受到各界关注,成为本届大赛一大亮点。

活动现场,由小海豚听障儿童合唱团小朋友们带来的歌曲《我行 你也行》,以天籁般的歌声深深感染了每一位在场观众,这首歌曲所表达的积极乐观、永不言败的精神,引起了大家强烈共鸣。

近年来,随着互联网技术的应用和普及,网络不仅成为经济社会发展的重要引擎,也成为推动公益事业发展的重要力量,为促进社会公平正义、促进城乡均衡发展,特别是东西部协作和对口支援工作提供了有益探索。今年7月,北辰区积极创新形式,围绕解决甘肃华池“两不愁三保障”突出问题,发起了“圆一个安居梦”“圆一个健康梦”“圆一个读书梦”“圆梦的蜂箱”和“千亩同心林计划”等五个网络扶贫项目,在网上网下掀起了参与扶贫协作、助力脱贫攻坚的热潮,累计收到社会各界爱心人士和热心网友捐资共计1.3万笔,募集扶贫资金100.9万元,助力革命老区脱贫攻坚事业,携手华池县困难群众脱贫奔小康。(津云新闻记者赵颖妍)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有