大港油田储气库群提前完成注气任务 为京津冀调峰供气保驾护航

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:日报王睿 编辑:李松达 2019-10-20 09:09:10

内容提要:记者日前从大港油田获悉,作为承担京津冀天然气“错峰填谷”任务、也是三地季节调峰主要气源的储气库群,大港油田储气库群今年以来累计注气18.71亿立方米,截至目前完成注气计划的100.04%,提前完成年度注气任务指标,为今冬调峰供气保驾护航,预计11月初开始采气。

  天津北方网讯:记者日前从大港油田获悉,作为承担京津冀天然气“错峰填谷”任务、也是三地季节调峰主要气源的储气库群,大港油田储气库群今年以来累计注气18.71亿立方米,截至目前完成注气计划的100.04%,提前完成年度注气任务指标,为今冬调峰供气保驾护航,预计11月初开始采气。

  大港油田储气库群由大张坨、板876、板中北等9座储气库组成,隶属天津储气库分公司管辖,工作气量和调峰能力均位居全国之首。自2000年建成国内第一座地下储气库──大张坨储气库以来,每年为京津冀地区天然气调峰保供发挥着重要作用。目前,大港油田储气库群正处于平衡期,油田对其所辖的5座储气库提前编制完成冬季采气生产运行方案,加紧对采气生产设备设施进行检修、校验维护和保养,全面开展系统联动调试和各库单井测压,逐项消除安全隐患,为今冬顺利调峰供气奠定基础。(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有