市商务局推动夜间经济四季持续运行实现365天不打烊 七大封闭夜市 冬春季照样嗨

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:马明 编辑:李松达 2019-11-03 08:46:29

内容提要:随着气温逐渐降低,夜间经济街区的冬春持续运行问题成为群众关心的焦点。市商务局结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,会同各区政府深入调研,针对封闭型夜市街区特点,主动为企业策划冬春持续运行举措,举办特色活动,推动夜间经济四季持续运行,实现365天不打烊,为消费者提供不落幕的夜间消费场景。
昨晚,河东区老门口儿夜市启动为期两个月的“暖冬嘉年华”系列活动。图为人们赶到老门口儿夜市尝鲜。曹彤摄

  天津北方网讯:随着气温逐渐降低,夜间经济街区的冬春持续运行问题成为群众关心的焦点。市商务局结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,会同各区政府深入调研,针对封闭型夜市街区特点,主动为企业策划冬春持续运行举措,举办特色活动,推动夜间经济四季持续运行,实现365天不打烊,为消费者提供不落幕的夜间消费场景。

  今年以来,本市已陆续建成河东区老门口儿夜市、和平区嗞啦街夜市、南开区鲁能不夜城、红桥区凯莱赛夜市和新五爱道夜市、河西区恒基艺术小镇、津南区老三街夜市等7个封闭型夜市街区。各夜市发挥区域资源禀赋,坚持特色定位,实施差异化发展,满足不同消费人群购物需求,初步实现市井文化与现代文化并存,大众化与高端化夜市同步发展的规划布局,进一步构建天津夜市文化。

  市商务部门针对封闭型夜市街区主题特色鲜明、保暖设施完备、运营管理统一、经营时间不受季节和天气影响等优势条件,提升业态水平,举办系列特色活动,持续激发消费潜力。

  近期,7个封闭型夜市街区发挥各自优势,策划开展一批特色主题活动。位于津南区咸水沽镇新华城市广场负一层的老三街夜市,11月1日至10日举办2019首届津南马戏节,11月中旬在户外广场打造集滑雪、滑冰于一体的冰上休闲乐园,12月围绕元旦春节举办年货市集,并配合非遗展演、文化演出等营造喜庆祥和节日氛围,12月21日新华城市广场围绕夜间经济推出周年庆深夜折扣狂欢等活动。其他夜市街区也都策划了精彩纷呈的冬季主题活动。(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有