天津召开行政应诉与复议工作推动会:全力提升行政应诉与复议工作质量水平

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:韩雯 编辑:刘颖 2019-12-05 08:32:40

内容提要:为深入贯彻落实党的十九届四中全会和市委十一届七次全会精神,准确把握推进社会主义现代化大都市治理对行政应诉与复议工作提出的新要求,12月4日,我市召开行政应诉与复议工作推动会,通报全市行政应诉与复议工作情况,就全面提高我市行政应诉与复议工作质量和效能进行部署。副市长、市公安局局长董家禄出席会议并讲话。

  天津北方网讯:为深入贯彻落实党的十九届四中全会和市委十一届七次全会精神,准确把握推进社会主义现代化大都市治理对行政应诉与复议工作提出的新要求,12月4日,我市召开行政应诉与复议工作推动会,通报全市行政应诉与复议工作情况,就全面提高我市行政应诉与复议工作质量和效能进行部署。副市长、市公安局局长董家禄出席会议并讲话。

  董家禄强调,做好行政应诉与复议工作是全面依法治市、建设法治政府的重要要求,是坚持以人民为中心、维护群众合法权益的重要途径,是深入推进依法行政、优化营商环境的迫切需要。全市各区、各行政部门要进一步统一思想,提高政治站位,切实增强做好行政应诉与复议工作的责任感和紧迫感。要突出工作重点,强化源头治理,狠抓执法规范化建设,切实减少行政执法瑕疵和问题;要充分发挥行政复议作用,完善办理程序、强化纠错功能,依法有效化解行政争议;要严格应诉职责,落实行政机关负责人出庭应诉制度,自觉接受司法监督、群众监督;要加强组织领导,强化监督考核和行政执法队伍建设,严格依法履职,切实担当作为,确保实现2020年基本建成法治政府目标。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有