河西区启动全民公益行动 爱心联盟 奉献社会

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:刘超 编辑:付勇钧 2019-12-06 10:09:11

内容提要:河西区深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记在天津考察工作时对志愿服务工作的重要要求,深化落实《志愿服务条例》和《天津志愿服务条例》,在第34个国际志愿者日来临之际,全面启动“1+4+N”“爱心联盟 奉献社会”全民公益行动。

河西区越秀路街惠阳里社区主会场的志愿者们为居民提供了义诊、食品营养与健康咨询、法律咨询等服务。 本报记者 尉迟健平摄

天津北方网讯:河西区深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记在天津考察工作时对志愿服务工作的重要要求,深化落实《志愿服务条例》和《天津志愿服务条例》,在第34个国际志愿者日来临之际,全面启动“1+4+N”“爱心联盟 奉献社会”全民公益行动。

此次全民公益行动,河西区共设置了1个主会场活动、4个分会场活动,全区各级文明单位、各街道社区N场主题活动。以活动为契机,河西区进一步培育志愿服务品牌团队,完善志愿服务线上发布机制,规范打造志愿服务基层站点,以居民群众需求为导向,强化志愿服务供需对接,丰富服务内容,在700多支团队中扎实开展“十个系列百颗星”志愿服务团队星级评定活动,围绕助老服务、文化浸润、扶贫帮困、文明引导等10个领域,着力推进志愿服务制度化。

河西区积极推进志愿服务活动向纵深化发展,一方面强化平台建设,提升市区首个雷锋主题公园载体环境,打造市区首个雷锋主题车厢和雷锋主题社区;另一方面,深化全民公益行动,深入社区、广场、公园等开展送岗位、送健康、送教育志愿服务活动;在此基础上,充分发挥机关党员干部先锋作用,开展党员志愿服务行动;此外,还以社区为重点,开展“邻里守望”志愿服务活动,深化“1+1+1”助老服务、“搭把手”等志愿服务品牌,并通过“点赞文明”“好网民 青年说”及“我们都是追梦人”等网络公益活动,增强网民的参与感。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有