西青区坚持问题导向创新工作方法:主动提供服务 帮企业找门路

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:刘超 编辑:刘颖 2019-12-11 09:41:09

内容提要:国际贸易环境变化,部分民营出口企业的业务受到影响,如何帮助企业找门路、拓渠道、促发展?西青区在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的过程中,创新工作方式方法,主动出击提供上门服务,推动整改落实。

  天津北方网讯:国际贸易环境变化,部分民营出口企业的业务受到影响,如何帮助企业找门路、拓渠道、促发展?西青区在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的过程中,创新工作方式方法,主动出击提供上门服务,推动整改落实。

  “‘依依卫生用品’是西青区最大的民营出口企业,近期受国际市场风向影响较大。不久前,企业打算参加广交会开拓替代市场,但受限于展位数量有限和展位申请模式,虽经多次申请,需求仍得不到满足。”西青区商务局主要负责人告诉记者,“我们了解到企业需求,随即主动提供服务,一方面邀请市有关部门,先后两次现场办公、现场帮扶,指导企业积极申请展位;另一方面与中国对外经济贸易中心广交会反复沟通、多轮协调,最终帮助企业解决了这个难题。”

  在主题教育过程中,西青区以十项专项整治为抓手,着力解决思想根子问题,推出具体举措,进一步提高政治站位,转变思想观念和工作作风,稳外资、稳外贸,助推商贸经济高质量发展。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Ti