天津今年生态补水14亿立方米 河湖湿地水清河畅

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:黄建高 编辑:李松达 2019-12-28 14:23:59

内容提要:记者从市水务局获悉,今年本市充分利用引江中线、引江东线、引滦水等优质水源实施生态补水,全年累计为海河、独流减河等重点河道及北大港湿地、团泊湿地等重要湖泊湿地补水14亿立方米,有效改善了河湖生态水质。

天津北方网讯:记者从市水务局获悉,今年本市充分利用引江中线、引江东线、引滦水等优质水源实施生态补水,全年累计为海河、独流减河等重点河道及北大港湿地、团泊湿地等重要湖泊湿地补水14亿立方米,有效改善了河湖生态水质。

为提升北大港湿地生态环境质量,为候鸟迁徙提供良好环境,市水务部门利用于桥水库引滦水源、南水北调东线引江水源和汛期雨洪资源为北大港水库实施补水。水库蓄水量由干库状况增加至1.81亿立方米,水面面积由不足30平方公里增加至119平方公里,为珍稀候鸟的迁徙、繁衍提供了良好栖息地,同时为改善本市南部四河及周边地区水环境提供了水源储备。(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有